По-русски вежливо: "Откровение" Парижа о Навальном прервало замечание Путина

  • По-русски вежливо: Откровение Парижа о Навальном прервало замечание Путина
© Kremlin Pool/Globallookpress

"Откровение" официального Парижа о ситуации вокруг так называемого "отравления" блогера Алексея Навального было прервано замечанием президента России Владимира Путина. Без лишних слов, по-русски и вежливо.

Напомним, что сегодня президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным затронул тему лечения Навального в Германии. Как отмечено в сообщении Елисейского дворца, речь шла об исследованиях проб Навального, проведённых во Франции. Эксперты, по словам Макрона, подтвердили отравление боевым веществом "Новичок", говорится в официальном сообщении. Макрон полагает, что России следует внести ясность в вопрос о ходе расследования происшествия с Алексеем Навальным.

В ответ на очередной поток подозрений и обвинений глава России сделал вежливое, но строгое замечание, заявив о неуместности голословных, ни на чём не основанных обвинений российской стороны в данном контексте.

Напомним, ранее немецкие политики также заявили, что Навальный был отравлен "Новичком", добавив, что исследования в том числе были проведены во Франции и Швеции. Впрочем, называть эти лаборатории немецкая сторона отказалась.

Стоит отметить, что российская сторона с начала истории вокруг Навального выразила полную открытость и готовность к контактам. При этом Германия, где Навальный продолжает лечение, по сей день не предоставила никаких результатов анализов блогера, никаких данных, связанных с обвинениями в адрес России. Ежедневно из Берлина и в том числе из других европейских столиц звучат заявления о причастности Москвы к состоянию "оппозиционера", однако ни одного факта, ни одного доказательства до сих пор предоставлено не было.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Макрон лично рассказал Путину об исследовании проб Навального и "Новичке"

Меркель успокаивает, Макрон атакует: Стало известно о разгорающейся войне в НАТО

Главный омский токсиколог: Заявления об отравлении Навального "Новичком" ничем не подтверждаются

Обсудить
Читать комментарии
Покатались на роликах в парке - платите штраф: "Первый бред" в новых ПДД показал Шкуматов Россия готова помочь Белоруссии. Путин сказал своё слово: "У меня есть определённые предложения"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация