«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По-русски вежливо: Откровение Парижа о Навальном прервало замечание Путина
© Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Политика Франция

По-русски вежливо: "Откровение" Парижа о Навальном прервало замечание Путина

"Откровение" официального Парижа о ситуации вокруг так называемого "отравления" блогера Алексея Навального было прервано замечанием президента России Владимира Путина. Без лишних слов, по-русски и вежливо.

Напомним, что сегодня президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным затронул тему лечения Навального в Германии. Как отмечено в сообщении Елисейского дворца, речь шла об исследованиях проб Навального, проведённых во Франции. Эксперты, по словам Макрона, подтвердили отравление боевым веществом "Новичок", говорится в официальном сообщении. Макрон полагает, что России следует внести ясность в вопрос о ходе расследования происшествия с Алексеем Навальным.

В ответ на очередной поток подозрений и обвинений глава России сделал вежливое, но строгое замечание, заявив о неуместности голословных, ни на чём не основанных обвинений российской стороны в данном контексте.

Напомним, ранее немецкие политики также заявили, что Навальный был отравлен "Новичком", добавив, что исследования в том числе были проведены во Франции и Швеции. Впрочем, называть эти лаборатории немецкая сторона отказалась.

Стоит отметить, что российская сторона с начала истории вокруг Навального выразила полную открытость и готовность к контактам. При этом Германия, где Навальный продолжает лечение, по сей день не предоставила никаких результатов анализов блогера, никаких данных, связанных с обвинениями в адрес России. Ежедневно из Берлина и в том числе из других европейских столиц звучат заявления о причастности Москвы к состоянию "оппозиционера", однако ни одного факта, ни одного доказательства до сих пор предоставлено не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Макрон лично рассказал Путину об исследовании проб Навального и "Новичке"