По распоряжению Путина: Войска еще в четырех регионах России подняты по тревоге

  • По распоряжению Путина: Войска еще в четырех регионах России подняты по тревоге
Фото: globallookpress.com

Соединения и воинские части 41-й армии, дислоцированные в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае и в Туве, подняты по тревоге, об этом сообщает Минобороны РФ. По данным ведомства, войска ЦВО совершают марши в районы сосредоточения на штатной технике - по распоряжению Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Стало известно о том, что соединения и воинские части 41-й армии, которые дислоцированы в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае и в Туве, подняты по тревоге. Журналистам об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, сейчас войска ЦВО совершают марши в районы сосредоточения на штатной технике.

Так, ранее, напомним, сообщалось о том, что сразу в двух регионах - это Хакасия и Поволжье, - расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400 должны будут отработать учебно-боевые задачи по прикрытию важных государственных объектов от условного противника.

Маневры проводят и на полигоне под Самарой. Как передает ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство, войска отрабатывают учебно-боевые задачи по поддержанию мира в зоне условного вооруженного конфликта - по распоряжению Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Напомним, сегодня началась внезапная проверка войск и сил ЦВО. В итоге в высшую степень боевой готовности приведены силы и средства Южного и Восточного военных округов, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации.

У внезапной проверки как минимум две цели: обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, там, напомним, сохраняются серьезные угрозы террористического характера.

Другая цель - это определить степень подготовленности войск к участию в предстоящих учениях "Центр-2019".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Таблетка для памяти: В Соцсетях поддержали рассекречивание свидетельств того, как Красная армия освобождала Европу

Танк, БМП и более 50 террористов убитыми: Армия Сирии успешно отражает атаки боевиков

Бездымные и бесшумные: Армия России получила уникальные минометы "Галл"

Оставить комментарий

"Они на этом не остановятся!": Россию будут дожимать до всеобщего платного образования - Джигурда "Честь имею": Глава Ингушетии о непростом выборе уйти в отставку
Новости партнёров
Загрузка...