По QR-коду в туалет? "Алло, не пудрите мозги!": Михеев "щёлкнул по носу" мэра Москвы

  • По QR-коду в туалет? Алло, не пудрите мозги!: Михеев щёлкнул по носу мэра Москвы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Политолог Сергей Михеев жёстко высказался о цифровых технологиях. Он намекнул на мэра Москвы Сергея Собянина, который вводит во время пандемии систему QR-кодов в столице. Михеев спросил, дойдёт ли до того, чтобы пускать людей в туалет по QR-коду. "Алло, не пудрите мозги!" - возмутился специалист.

Политолог Сергей Михеев выразил своё отношение к цифровым технологиям. Специалист заметил, что настороженно относится не к самим технологиям, а к тем, кто бездумно их использует или пытается спекулировать на них.

"Когда начинают говорить про цифровые технологии: "Почему же мы против этого, это прогресс!" Начинают ещё оправдывать: "А вы знаете, что цифровые технологии нужны для социального обеспечения? Люди получают пособия! Вы знаете, что цифровые технологии нужны для обороны?.." Алло, вы нам мозги не пудрите! Никто не против того, чтобы цифровые технологии использовались максимально широко для обороны. И никто не против того, чтобы цифровые технологии максимально упрощали какие-то услуги или социальную помощь", - заметил Михеев.

Политолог выступил против "обожествления" технологий и некритичного отношения к ним. Он попросил не считать людей дураками, которые не могут разобраться.

"Цифровые технологии - это инструмент. Вы хотите этим инструментом всех людей на колени поставить. А мы хотим, чтобы этот инструмент там, где надо, работал на пользу. А где не надо, он должен знать своё место. Как и любой другой. Как нож - можно хлеба нарезать голодному, а можно кого-то пырнуть. У меня отношение не к ножам предвзятое, а к тем, кто их использует не по назначению", - подытожил эксперт.

Сергей Михеев также намекнул на мэра Москвы Сергея Собянина, который начал вводить систему QR-кодов во время пандемии. Михеев спросил, когда начнут вводить QR-коды для пропуска людей в туалеты собственных домов. Эксперт считает, что происходящее - попытка залезть людям в голову.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Задолбали уже! Людей закошмарили – это и есть «спасение» от COVID?

"Дистант" по плану Грефа: Учителя пришли сказать всю правду о планах чиновников

Арестанты попытались напасть на сотрудников "Матросской тишины": Задержанные испугались обыска

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация