сегодня: 23/11

По пунктам: Укронацисты зачитали манифест против России

По пунктам: Укронацисты зачитали манифест против России

Украинские националисты подписали манифест об объединении усилий, целью которой должно стать признание России "страной-агрессором".

Так называемый национальный манифест об объединении усилий подписан украинскими националистами в четверг, 16 марта. В числе подписантов оказались известные укронацисты, в том числе представители объединения "Свобода", "Национального корпуса", а также запрещенной в России организации "Правый сектор" и батальона "Азов". 

В тексте манифеста 20 пунктов. А главной целью укронацисты называют "признание России страной-агрессором". Нацисты надеются, что страны мира будут расторгать дипломатические отношения с Москвой, а ДНР и ЛНР такие, с позволения сказать, союзники в мире сочтут "оккупированными территориями". Кроме того, укронацисты надеются на создание на Украине контрактной армии и признания государственным языком только украинского.

Наконец, амбициозной политической целью указанные представители националистических организаций видят участие в выборах - баллотироваться в парламент будут все вместе. 

Читайте по теме

Украину душит кризис: Режим ЧС в энергетике продлен еще на месяц

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх