«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По примеру русских: Еще два монастыря на Афоне захлопнули двери перед носом делегатов ПЦУ
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

По примеру русских: Еще два монастыря на Афоне захлопнули двери перед носом делегатов ПЦУ

По примеру русских монастырей на Афоне ещё две обители Святой горы захлопнули двери перед носом делегации ПЦУ. Третий монастырь позволил раскольникам поклониться святыням, но отказался от всяческого общения. Священный Кинот собирается для обсуждения "украинского вопроса".

В воскресенье, 10 февраля, делегация ПЦУ во главе с лжеепископом Павлом Юристым попыталась продолжить объезд афонских обителей, но перед ней захлопывали двери.

Монастыри Зограф и Дохиар последовали примеру Свято-Пантелеимонового монастыря, который традиционно считается русским. В обители Симона Петра раскольникам позволили поклониться святыням, однако после этого монахи сразу же выпроводили делегацию, отказавшись от общения.

Напомним, представителей ПЦУ ранее приняли в нескольких монастырях, в том числе Ватопеде. После этого Свято-Пантелеимонов монастырь превратился в убежище для монахов из этих обителей, не согласных мириться с нарушением канонов.

Предполагается, что в понедельник, 11 февраля, Священный Кинот горы Афон соберется для обсуждения "украинского" вопроса. 

О злоключениях украинской делегации на Афоне сообщает источник "Интерфакс-Религия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Русский монастырь на Афоне становится убежищем монахов, не поддержавших украинских раскольников
Загрузка...
Загрузка...