По примеру русских: Еще два монастыря на Афоне захлопнули двери перед носом делегатов ПЦУ

  • По примеру русских: Еще два монастыря на Афоне захлопнули двери перед носом делегатов ПЦУ
Фото: globallookpress.com

По примеру русских монастырей на Афоне ещё две обители Святой горы захлопнули двери перед носом делегации ПЦУ. Третий монастырь позволил раскольникам поклониться святыням, но отказался от всяческого общения. Священный Кинот собирается для обсуждения "украинского вопроса".

В воскресенье, 10 февраля, делегация ПЦУ во главе с лжеепископом Павлом Юристым попыталась продолжить объезд афонских обителей, но перед ней захлопывали двери.

Монастыри Зограф и Дохиар последовали примеру Свято-Пантелеимонового монастыря, который традиционно считается русским. В обители Симона Петра раскольникам позволили поклониться святыням, однако после этого монахи сразу же выпроводили делегацию, отказавшись от общения.

Напомним, представителей ПЦУ ранее приняли в нескольких монастырях, в том числе Ватопеде. После этого Свято-Пантелеимонов монастырь превратился в убежище для монахов из этих обителей, не согласных мириться с нарушением канонов.

Предполагается, что в понедельник, 11 февраля, Священный Кинот горы Афон соберется для обсуждения "украинского" вопроса. 

О злоключениях украинской делегации на Афоне сообщает источник "Интерфакс-Религия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русский монастырь на Афоне становится убежищем монахов, не поддержавших украинских раскольников

"На страже Православия": В Сети поддержали монастырь Афона, захлопнувший двери перед лжеепископом "новой церкви" Украины

Делегация ПЦУ встретила жесткий отпор в Свято-Пантелеимоновом монастыре Афона

Оставить комментарий

Внезапная смерть Децла могла быть вызвана отравлением – экс-глава "Ласкового мая" "Какой позор для США": В Сети смеются над венесуэльскими перебежчиками
Новости партнёров
Загрузка...