По примеру любителя русского мороженого Си Цзиньпина: Китайцы бросились скупать вкусняшки из России

  • По примеру любителя русского мороженого Си Цзиньпина: Китайцы бросились скупать вкусняшки из России
Фото: globallookpress.com

По примеру известного любителя русского мороженого председателя КНР Си Цзиньпина (президент России Владимир Путин нынче даже презентовал ему это лакомство на день рождения) китайцы бросились скупать вкусняшки из России.

Об этом рассказал на рабочем семинаре вице-президент компании Alibaba Group по глобальным инициативам Брайан Вонг. Он отметил, что в Китае резко выросла популярность товаров из России.

К примеру, китайцам невероятно нравятся русские масло, печеньки, шоколад и особенно - пряники. Их скупают в большом количестве. К примеру, за последний месяц в одном магазине было продано 50 тысяч пачек этих кондитерских изделий!

Вонг уточнил, что через крупнейшие в мире интернет-площадки AliExpress.com, Taobao.com и Alibaba.com в Китае закупают не только "кондитерку". Большой популярностью у китайцев пользуются, оказывается, также косметика, пищевые добавки и изделия ручной работы из России, передает Nation News.

"В Китае много продуктов питания, но Россия сильна в определённых областях: мясо-молочное производство, рыба, но даже важнее тот факт, что все эти продукты полезны, безопасны и даже иногда относятся к категории органических", - цитирует Вонга РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Предложить нечего: Путин и Си Цзиньпинь оставили Трампа без мороженого на саммите G3

Три "да" для выбора лучшего мороженого: Роспотребнадзор составил простейшую памятку

Глазурь - это подсказка: Роскачество выпустило советы по выбору лучшего мороженого

Оставить комментарий

Бежавший из России олигарх пожаловался, что ему не хватает на жизнь 12,5 тысячи долларов. В неделю Если "припереть к стенке", то… Глава военной разведки США "измерил" угрозы от России и Китая
Новости партнёров
Загрузка...