По понятиям: Совфед поможет правоохранителям бороться с киберпреступностью

  • По понятиям: Совфед поможет правоохранителям бороться с киберпреступностью
Фото: globallookpress.com

Совет Федерации готовит дорожную карту мер по борьбе с киберпреступлениями, с помощью которой правоохранительные органы смогут более успешно бороться со злоумышленниками в электронных сетях. Об этом рассказал "Парламентской газете" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин, пояснив, что прежде всего нужно разобраться с понятиями в этой сфере.

Сенатор сообщил изданию о результатах деятельности Временной комиссии палаты по законодательному регулированию вопросов кибербезопасности, развития и использования цифровых технологий. По его словам, группа парламентариев собрала серьёзный массив информации, в том числе освещающей международную практику профилактики киберпреступлений.

По итогам анализа сенаторы собираются выработать конкретные законодательные предложения по регулированию соцсетей и интернета. Для этого следует прежде всего определить понятийный аппарат, который на данный момент отсутствует, подчеркнул Кожин.

В настоящее время одни и те же явления в Сети носят различные названия, отметил он: кибератака называется иногда как "DoS-атака", а также "информационная атака", "заражение" и так далее. Цель сенаторов - разобраться с такими понятиями, как "киберопасность" и "кибербезопасность", после чего ввести одинаковые и понятные определения в законодательное поле, рассказал он изданию.

Дорожная карта предполагает создание нового законодательного поля, а также корректировку законов, уже существующих на сегодняшний день, пояснил сенатор. Потребуется внести поправки в Уголовный кодекс РФ, а также в Уголовно-процессуальный кодекс и другие законодательные акты, подчеркнул парламентарий.


Ссылки по теме:

«Нужны общие правила»: Лавров предложил ООН подписать конвенцию по борьбе с киберпреступностью

«Опять Россия виновата?»: На саммите ЕС договорились бороться с киберпреступлениями

Не "Дотой" единой: Сбербанк рассказал, кто совершает 40% киберпреступлений

Оставить комментарий

Беглов прошёл проверку подписей и стал кандидатом в губернаторы Петербурга "У нас есть свои Габунии на службе государства": В Сети требуют расправы над предателями внутри России
Новости партнёров
Загрузка...