«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По одиночке не прогнули: Лукашенко получил двойной намёк
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

По одиночке не прогнули: Лукашенко получил двойной намёк

Западные страны объединились, чтобы в очередной раз потребовать от Минска прекратить попытки помешать проведению массовых акций протеста. По одиночке надавить на руководство Белоруссии у них не получилось, теперь президент республики Александр Лукашенко получил двойной намёк.

США, Евросоюз, Швейцария и Великобритания выпустили совместное заявление, в котором потребовали от властей Белоруссии "соблюдать права человека", а также провести расследование по факту полицейского насилия.

Солидарны с народом Беларуси, который требует соблюдения основных прав и свобод человека посредством проведения свободных и честных выборов... Мирные демонстрации свидетельствуют о решимости и мужестве народа Беларуси, - говорится в заявлении.

Кроме того, западные страны потребовали, чтобы Минск прекратил распространять угрозы применения военной силы против протестующих.

На днях президент России Владимир Путин сообщил, что по просьбе своего белорусского коллеги собрал резерв силовиков для оказания помощи Минску. По его словам, резерв будет задействован только в крайнем случае. Если протестующие начнуть жечь машины и захватывать административные здания.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что белорусский майдан разжигают некие внешние силы. В частности, он намекнул на Польшу, которая, по его словам, хочет присоединить к себе Гродненскую область.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Протесты в Белоруссии подогрели коронавирусом и "Ютубом": "Люди перестали бояться ОМОНа"
Загрузка...
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: