«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По одёжке протягивай ножки: Делягин дал совет одержимому бюджетобесием Минфину
Фото: Царьград
Экономика

"По одёжке протягивай ножки": Делягин дал совет одержимому "бюджетобесием" Минфину

Политолог и экономист Михаил Делягин в своей авторской программе на Царьграде затронул тему бюджета. По словам эксперта, из-за того, что Минфин буквально одержим "бюджетобесием", казна захлёбывается от денег. Налоговая при этом ведёт себя в стиле 37-го года, арестовывая счета предпринимателей на достаточно крупные суммы. Делягин считает, что правительству пора остановиться, в противном случае такая политика до добра не доведёт.

По словам Делягина, неиспользуемые остатки на счетах выросли с начала года более чем на 4 триллиона рублей, достигнув суммы в 14,5 триллиона. Федеральный бюджет профицитен. 

"Казалось бы, о чём ещё можно мечтать. Минфин официально заявляет, что имеет место недобор денег в бюджете. Минфин фиксирует, что допущены ошибки в прогнозе, кроме того, осуществлены некоторые меры по стимулированию деловой активности, которые раньше не предусматривались", - говорит ведущий в эфире программы "Мобильный Делягин"

Мобильный Делягин

В результате, по подсчётам чиновников, бюджет может недополучить, даже с учётом сверхплановых поступлений, в целом 204,7 миллиарда рублей по итогам года. Но, по словам Делягина, масштаб замораживаемых в бюджете средств составляет 3,2 триллиона рублей, что уже превышает норму, поскольку на сегодняшний день заморожены 4,3 триллиона рублей - на треть больше.

"Ну, коллеги, если у вас нет недобора текущих средств действительно, 204 с небольшим миллиарда, ну снизьте планы по заморозке. Заморозьте вместо 3,2 три триллиона рублей ровно. При том, что де-факто уже заморожено значительно больше. Большие сомнения вызывает и сам факт недобора налогов, так как бюджет, в общем-то, перевыполняется по сбору средств", - советует Делягин. 

Но, скорее всего, по его словам, Минфину и в целом либеральному правительству Медведева разумная мера корректировки планов, "по одёжке протягивай ножки", просто не приходит в голову. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Они толерантны к коррупции": Делягин объяснил, почему нас калечат таксисты-джихадисты, а мигрантов всё больше
Загрузка...
Загрузка...