По ″нормам европейского права″: ″Нафтогаз″ готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″

  • По ″нормам европейского права″: ″Нафтогаз″ готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″
Фото: globallookpress.com

Глава ″Нафтогаза″ Андрей Коболев на брифинге вновь заговорил о зависимости Украины от поставок российского газа и подтвердил, что его компания готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″. Говоря о переговорах Украины с Россией и Евросоюзом, Коболев подчеркнул, что главной задачей для его страны в этом случае является ″сохранение транзита″ по ″нормам европейского права″.

Выступая на брифинге перед журналистами, который транслирует украинский ″5-й канал″, глава ″Нафтогаза″ Андрей Коболев вновь заговорил о зависимости Украины от поставок российского газа.

Он подтвердил, что ″Нафтогаз″ готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″ в рамках переговоров с Россией и Евросоюзом. Однако он не привел конкретики, но отметил, что главной задачей для Незалежной на этих переговорах является ″сохранение транзита″, и указал, что новый контракт, на который надеется ″Нафтогаз″, будет по ″нормам европейского права″.

″Главная задача для Украины на этих переговорах - сохранение транзита″, - подтвердил Коболев, однако не исключил, что с наступлением 2020 года Россия не станет продлевать транзитный договор.

Глава ″Нафтогаза″ также напомнил, что с января 2020-го должен появиться новый ″независимый оператор газа″.

"Который сейчас создается группой "Нафтогаз", - пояснил Коболев.

Напомним, согласно закону, принятому Верховной радой Украины пять лет назад, правительство страны имеет право создавать оператора газотранспортной системы Незалежной, где не более 49% может принадлежать компаниям из Евросоюза и США.

Ранее Россия уже не раз заявляла о том, что транзит газа через территорию Украины можно будет сохранить и пролонгировать действующий до конца 2019 года договор, но лишь в том случае, если это будет экономически целесообразно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"За российский газ ещё будет борьба": Эксперт о причинах внезапных нападок "Нафтогаза" на "Газпром"

"Шантаж и вымогательство превратили "Нафтогаз" в неприемлемого партнера": Пушков прокомментировал новые условия украинской компании

"Нафтогаз" объявил условия, на которых готов отказаться от нового иска к "Газпрому"

Оставить комментарий

Госпогранслужба Украины не сочла поездку Собчак в Крым основанием не впустить ее в страну На Украине призвали сохранить зарплату военным-дезертирам, чтобы убедить их вернуться
Новости партнёров
Загрузка...