«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По начинке такие же, как русские. Космические корабли США назвали гламурными версиями Союзов
Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Космос Общество Наука

По "начинке" такие же, как русские. Космические корабли США назвали гламурными версиями "Союзов"

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что космические корабли США были построены по аналогии с российскими кораблями "Союз". Технические характеристики у них те же, а в целом они более просторные и гламурные, отметил он.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин высказал мнение об американских космических кораблях. По его словам, американские модели, будь то SpaceX или Boeing, по сути, те же "Союзы". Технические характеристики те же, что у русского "дедушки" - "Союз МС".

"Старый конь борозды не испортит", - отметил Рогозин, выразив надежду, что космический корабль "Союз МС" будет эксплуатироваться ещё минимум 10 лет. 

У американских аналогов есть некоторое отличие от российских моделей. В частности, пояснил глава "Роскосмоса", их корабли более просторные и несколько гламурные.

Рогозин в интервью радио "Комсомольская правда" не преминул добавить, что у России имеется принципиально новый корабль для работы на дальних орбитах.

"Перспективный пилотируемый транспортный корабль "Орёл" - это корабль намного более мощный, защищённый и обеспеченный всеми функциями для работы на дальних орбитах, то есть за пределами ближнего космоса", - сказал он, добавив, что с 2025 года, по расчётам Роскосмоса, также будут штатные полёты нового корабля "Орёл", который будет летать на МКС, чтобы наработать ресурс безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Роскосмос" назвал три недостатка космического корабля Илона Маска
Загрузка...
Загрузка...