По "начинке" такие же, как русские. Космические корабли США назвали гламурными версиями "Союзов"

  • По начинке такие же, как русские. Космические корабли США назвали гламурными версиями Союзов
Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что космические корабли США были построены по аналогии с российскими кораблями "Союз". Технические характеристики у них те же, а в целом они более просторные и гламурные, отметил он.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин высказал мнение об американских космических кораблях. По его словам, американские модели, будь то SpaceX или Boeing, по сути, те же "Союзы". Технические характеристики те же, что у русского "дедушки" - "Союз МС".

"Старый конь борозды не испортит", - отметил Рогозин, выразив надежду, что космический корабль "Союз МС" будет эксплуатироваться ещё минимум 10 лет. 

У американских аналогов есть некоторое отличие от российских моделей. В частности, пояснил глава "Роскосмоса", их корабли более просторные и несколько гламурные.

Рогозин в интервью радио "Комсомольская правда" не преминул добавить, что у России имеется принципиально новый корабль для работы на дальних орбитах.

"Перспективный пилотируемый транспортный корабль "Орёл" - это корабль намного более мощный, защищённый и обеспеченный всеми функциями для работы на дальних орбитах, то есть за пределами ближнего космоса", - сказал он, добавив, что с 2025 года, по расчётам Роскосмоса, также будут штатные полёты нового корабля "Орёл", который будет летать на МКС, чтобы наработать ресурс безопасности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Роскосмос" назвал три недостатка космического корабля Илона Маска

"Роскосмос" доставит отряд медиков на космодром Байконур

США выстраивают НАТО в космосе, России это не интересно - Рогозин

Обсудить
Читать комментарии
Въезд русским разрешён, но… Посольство Венгрии обвинило СМИ в неверной интерпретации - источник Визитка для Путина? Журналистка показала загадочное послание "от Санчеса"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация