«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По мощам и елей: Патриарху Варфоломею придётся лично ответить за раскол Украины
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Церковь

"По мощам и елей": Патриарху Варфоломею придётся лично ответить за раскол Украины

Украинская Православная Церковь отказалась от мероприятий с Константинопольским патриархом Варфоломеем на Украине.

Украинская Православная Церковь не станет участвовать в мероприятиях, в которых будет участвовать Константинопольский патриарх Варфоломей, напрямую причастный к церковному расколу на Украине. С соответствующим заявлением выступил управляющий делами канонической Украинской Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Речь идёт о визите Константинопольского патриарха на Украину, который запланирован на август этого года. Мероприятие приурочено ко Дню независимости Украины, который пройдёт 24 августа. Варфоломей приедет по личному приглашению президента Украины Владимира Зеленского.

Мы против его приезда. Это связано с тем, что патриарх Варфоломей несет личную ответственность за то, что происходит на Украине в последние годы. Это увлечение наших храмов, это избиение наших верующих. Очень много зла было принесено,

- гласит заявление митрополита Антония, размещённое на сайте Синодального информационного-просветительского отдела Украинской Православной Церкви.

Напомним, что именно Варфоломей в некотором роде легитимизировал украинских раскольников и позволил создать украинскую лжецерковь, известную как ПЦУ. Действия Константинопольского патриарха не только внесли сильный церковный раскол на Украину, но и вдохновили других раскольников по всему миру на аналогичные действия.

Незваный гость, как известно, порой хуже захватчика. Хотя бы потому, что незваного гостя принимаешь как гостя, а он нередко становится самым настоящим захватчиком,

- прокомментировал грядущий визит Константинопольского патриарха руководитель идеологического отдела "Первого русского" Михаил Тюренков.

Он указал, что Варфоломей сделал всё, чтобы расколоть православных христиан Украины, принеся горе, боль и слёзы во многие семьи и церковные общины. Константинопольский патриарх не только в нарушение церковно-канонических правил вторгся на территорию Московского Патриархата, но и прямо поддержал псевдоправославные националистические секты, способствовав их объединению в лжецерковь ПЦУ и представив этой группировке "томос об автокефалии".

Главная же его вина заключается в расколе Поместных Православных Церквей. А по слову Святителя Иоанна Златоуста, грех раскола не смывается даже мученической смертью,

 - подчеркнул Михаил Тюренков.

Он добавил, что не удивится, если кто-нибудь не сдержится и закидает варфоломеевский кортеж тухлыми яйцами. Как говорится, "по мощам и елей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф На Украине открыли школу ненависти к Белоруссии
Загрузка...