«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По коррупции нанесли удар: Путин запретил ГИБДД снимать номера с автомобилей
Фото: globallookpress.com
Политика

По коррупции нанесли удар: Путин запретил ГИБДД снимать номера с автомобилей

Подписанный главой России Владимиром Путиным указ, запрещающий сотрудникам ГИБДД снимать номера с автомобилей, позволит устранить недостатки в законодательстве, открывавшие простор для коррупции.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, вносящий изменения в положения о деятельности ГИБДД. Соответствующий документ была опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, внесены изменения в пункт 12 указа под номером 711 от 15 июня 1998 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Таким образом, сотрудники инспекции больше не смогут снимать номера с автомобилей, чтобы ограничить их эксплуатацию.

Впрочем, представителям ГИБДД также дали право утверждать порядок согласования учебно-материальной части и программ подготовки в автошколах. Это придаст импульс забуксовавшей реформе системы образования.

Часть нововведений носит технический характер. Например, Госавтоинспекции позволят участвовать в разработке технических регламентов и документов по стандартизации, а также выдавать свидетельства о соответствии требованиям безопасности транспортных средств, в конструкцию которых были внесены изменения. Речь идет об установке газового оборудования, дополнительных сидений и так далее.

Комментируя ситуацию, автоюрист Тимур Маршани объяснил Царьграду, что подписанный Путиным указ существенно облегчит жизнь автолюбителям.

Запрет на эксплуатацию транспорта никак не связан с отсутствием номерных знаков. Кроме того, снятие знака ограничивает права водителей, так как пропадает возможность идентифицировать собственника транспортного средства. Кроме того, устранен недостаток, который создавал возможность для широчайшей коррупционной деятельности.

«Ведь запрет эксплуатации никаким образом не связан со снятием номера. Запрет на эксплуатацию связан с конкретным выполнением определенных требований и обязанностей, которые должен соблюдать любой автовладелец. И если мы сейчас говорим, что снятие номера повлекло за собой запрет на эксплуатацию автомобиля, - это абсолютно не так. Ты мог пойти, получить дубликат этого номера. Потому что единой базы данных, которая бы не позволяла это сделать, в ГИБДД просто не было», - объяснил адвокат.

Таким образом, президент РФ принял законное обоснованное решение, которое позволит пресечь противоправные действия со стороны инспекторов и сократить коррупцию в ведомстве. Не стоит забывать и том, что ни в одном государстве не предусмотрена такая мера ответственности, как снятие номерных знаков.

«Поэтому сегодня это является одной из действенных мер воздействия на правонарушителей, которая применяется повсеместно. И самое главное - ограничение коррупции со стороны правоохранительных органов, в данном случае, со стороны сотрудников ГИБДД», - резюмировал Маршани.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ярослав Нилов: Хочу защитить водителей от нелепых штрафов "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...