«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По какому, мать-перемать, праву?: Лимонов предсказал конфликт за Крым и Донбасс 27 лет назад
Фото: Dmitriy Kopylov/Russian Look/Globallookpress
Украина Общество История

"По какому, мать-перемать, праву?": Лимонов предсказал конфликт за Крым и Донбасс 27 лет назад

Писатель и политик Эдуард Лимонов предсказал конфликт за Крым и Донбасс ещё 27 лет назад. Тогда он объяснил, почему так происходит, и задал Киеву несколько важных вопросов. "По какому, мать-перемать, праву?" - звучит один из них.

В 1990-х Лимонов подался в политику, устраивая "марши несогласных". Его высказывания оппозиционного толка часто критиковались, но иногда встречались и здравые мысли. Например, писатель конфликт за Крым и Донбасс предсказал в точности. Он также назвал и ещё один регион Украины, который последует за ними.

В 1994 году во время одного из митингов Лимонов общался с тележурналистом.

"Вы отдаёте себе отчёт, что будет завтра на Украине? Сейчас, можно сказать, отношения между украинцами и русскими более-менее дружественные. Но это всё изменяется ежедневно", - произнёс писатель.

Он упомянул об истории с Черноморским флотом. Тогда только-только между президентом России Борисом Ельциным и президентом Украины Леонидом Кравчуком были подписаны соглашения о поэтапном урегулировании проблемы Черноморского флота СССР. Фактически его поделили между двумя странами и договорились о раздельном базировании. Причём Киев дал согласие на размещение Черноморского флота РФ на украинской территории.

"Вот сейчас была история с Черноморским флотом. Завтра будет из-за Крыма", - спрогнозировал Лимонов.

Он назвал украинский национализм непрерывной эскалацией эмоций и вспомнил, как побывал на территории Югославии и каких ужасов там насмотрелся. По мнению Лимонова, такая ситуация вскоре сложится и на Украине.

Эдуард Лимонов указал российским властям на ошибку, допущенную при разделе СССР. Тогда от Украины нужно было потребовать защиты прав 12 миллионов русских на её территории.

"Надо было сразу же <…> оговорить, по какому, мать-перемать, праву они (власти Украины. - Ред.) заявляют своё? Почему им должен принадлежать Крым? Почему им должна принадлежать Харьковская область? Почему им должен принадлежать Донбасс?" - спрашивал 27 лет назад Лимонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Ненадёжный партнёр": Эксперт объяснил, почему Зеленскому не стоит встречаться с Путиным по Донбассу