«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По инициативе ВРНС: В Царицыне наградят кавалеров Российских Императорских и Царских Орденов
Фото: Natalya Loginova/globallookpress
Общество

По инициативе ВРНС: В Царицыне наградят кавалеров Российских Императорских и Царских Орденов

В Царицыне состоится церемония награждения кавалеров Российских Императорских и Царских Орденов. Торжественная церемония пройдёт по инициативе Всемирного Русского Народного Собора

21 ноября 2019 года в Большом Царицынском дворце в Москве Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна и её сын, Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович, вручат знаки Российских Императорских и Царских Орденов соотечественникам – новопожалованным кавалерам и кавалерственным дамам за выдающиеся заслуги в общественной, церковной, научной, культурной и благотворительной деятельности.

Торжественная церемония пройдёт по инициативе Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), который в этом году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла представил Главе Российского Императорского Дома кандидатуры на присуждение наград.

В разные годы новейшей истории России кавалерами знаков Российских Императорских и Царских Орденов становились Святейшие Патриархи Московские и всея Руси Алексий II и Кирилл, многие архипастыри и пастыри Русской Православной Церкви, духовные лидеры традиционных конфессий России, государственные деятели и военачальники, деятели науки, культуры и образования, другие выдающиеся соотечественники и иностранные друзья России.

В их числе: С.В. Степашин, С.Е. Нарышкин, А.Д. Беглов, З.К. Церетели, М.Ш. Шаймиев, В.Е. Чуров, В.А. Константинов, В.М. Лебедев, Е.П. Челышев, Ю.Б. Евкуров, И.А. Антонова, Католикос всех армян Гарегин II, Великие магистры Мальтийского Ордена Э. Берти и М. Фестинг и многие другие.

"Кроме того, поскольку в рамках междинастических отношений существует традиция выражения взаимной поддержки в виде сопричисления друг друга к высшим династическим орденам каждой страны, в преддверии основной церемонии состоится междинастический обмен высшими наградами", - говорят организаторы.

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна вручит Главе Португальского Королевского Дома Е.К.В. Герцогу Браганцскому знаки высшего Российского династического ордена Святого Апостола Андрея Первозванного и грамоту на Императорский орден Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского для его наследника Е.К.В. Принца Афонсу Бейрийского. А Герцог Браганцский вручит Е.И.В. Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу знаки высшего португальского династического ордена Божией Матери Вила-Висозской.

Торжества приурочены к празднику Святого Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных - Дню праздника всех Российских династических орденов – и организованы с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Всемирным Русским Народным Собором (ВРНС), с которым Российский Императорский Дом и состоящие при нём учреждения связывают многолетние добрые отношения на основе служения общим целям патриотизма, сохранения основ российской цивилизации, сбережения её духовных, нравственных и культурных ценностей, распространения в мире великого русского языка.

Где, когда

Торжества пройдут 21 ноября 2019 года в 18:00 в Большом Царицынском дворце в Москве по адресу: ул. Дольская, д. 1. Сбор гостей: 17.00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Всемирный Русский Народный Собор объединит всех русских за рубежом": Малофеев рассказал о текущей работе ВРНС и дальнейших планах
Загрузка...