"По графику" Рогозин отрапортовал Путину, как обстоят дела с работой по "Сармату"

  • По графику Рогозин отрапортовал Путину, как обстоят дела с работой по Сармату
Фото: globallookpress.com

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин доложил президенту России Путину о работе по исправлению ситуации в космической отрасли. Он также отрапортовал, что работа по "Сармату" идёт "по графику".

Российский лидер Владимир Путин сегодня, 4 февраля, проводит совещание с генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Отмечается, что Рогозин отрапортовал главе государства о том, как сейчас ведётся работа по исправлению ситуации в космической отрасли.

В частности, он также отметил, что работа по "Сармату" идёт "по графику".

Ранее, напомним, сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по развитию Роскосмоса. Медведев раскритиковал госкорпорацию за неэффективное использование инвестиций.

Ранее эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко заявил, что российские ракетные комплексы «Сармат» собираются поставить на вооружение армии России в конце 2019 года. Россия находится на несколько шагов впереди по сравнению со своими конкурентами в этой сфере, в первую очередь США, подчеркнул он.

По его мнению, не исключен и перенос из-за того, что речь идет об очень дорогих и сложных системах. Ситуация в области стратегического сдерживания, а также систем защиты от наступательного вооружения меняется в течение длительного времени и достаточно существенно, подчеркнул Пономаренко. В то же время глава Минобороны РФ Сергей Шойгу намерен повысить ядерный потенциал России до соответствующего современным условиям уровня, сказал эксперт.

Пономаренко подчеркнул, что Россия находится на несколько шагов впереди по сравнению со своими конкурентами в этой сфере. В частности, США пока еще только начинают программу создания ракетных комплексов, похожих на «Сармат», а Россия уже ведет бросковые испытания.


Ссылки по теме:

«Сармат»: Умрут не все, но Штатов действительно не будет

Американцев пустят на производство "Сармата"

"Сармат" остановить не сможет никто: Военный эксперт предупредил даже не о человеческих жертвах

Оставить комментарий

В тайне перевала Дятлова появился радиационный след: В прокуратуре обнаружили новые данные в загадочной гибели туристов Италия не дала Гуайдо обокрасть Венесуэлу. Чем закончился ультиматум ЕС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже