«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По факту пожара в анапской многоэтажке возбуждено уголовное дело
фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Краснодарский край

По факту пожара в анапской многоэтажке возбуждено уголовное дело

64-летний жилец 7 этажа обустроил в мансарде сауну, в итоге – замыкание, огонь и дотла уничтоженные 23 квартиры.

Сегодня в 4 утра загорелся восьмиэтажный жилой дом. Короткое замыкание произошло на мансарде, затем огонь распространился на этажи ниже. В 12:20 пожарные полностью потушили возгорание на мансардном этаже дома, который находится на пересечении улиц Спортивной и Лазурной в Анапе. Огонь уничтожил 23 квартиры. На 7 и 6 этажах жилища залиты водой частично. 

Видео: ГУ МЧС по Краснодарскому краю 

- Следственным отделом по Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) в отношении одного из жильцов дома, - сообщили телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю.

Речь идет о 64-летнем жильце этого же дома. Он приспособил часть технического этажа для себя, поставил там перегородки, оборудовал сауну. И все коммуникации тоже проводил сам, без разрешений контролирующих органов получено не было. В итоге, под утро 12 марта на мансарде, как раз в сауне, произошло короткое замыкание.

- Назначены пожаротехническая и оценочные экспертизы, допрашиваются свидетели и пострадавшие жильцы. В администрации города и управляющей компании изымается интересующая следствие документация, - дополнили с СУ СК.

Сейчас погорельцы размещены в пункте временного пребывания в ДК. Также три санатория готовы принять тех, кому ехать некуда.  

Позже следователи СКР показали видео с места предполагаемого очага возгорания.  

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни