«По две-три в день»: Отказавшийся от телефонных переводов на кредитки Сбербанк рассказал о кибератаках

  • «По две-три в день»: Отказавшийся от телефонных переводов на кредитки Сбербанк рассказал о кибератаках
Фото: globallookpress.com

В Сбербанке заявили, что в конце ноября зафиксировано шесть мощных кибератак. В декабре фиксируется по две-три попытки взломать системы банка ежедневно. Накануне представители банка подтвердили информацию о запрете переводов на кредитные карты по номеру телефона.

Хакеры продолжают атаковать системы Сбербанка. Об этом рассказал заместитель председателя правления кредитной организации Станислав Кузнецов.

По его словам, в декабре ежедневно происходит по две-три атаки на системы кредитно-финансовой организации. В конце ноября системы «Сбера» зафиксировали шесть мощных кибератак.

Как пояснил Кузнецов, специалисты банка отмечают длительность и географическую локацию источников взлома. Информация передается в правоохранительные органы. По сравнению с прошлым годом число кибератак выросло вдвое, передает «РИА Новости».

Напомним, ранее Сбербанк ввел запрет на перевод денежных средств на кредитные карты по номеру телефона. Изменения в банке объяснили тем, что подобная функция неудобна клиентам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Чтобы избежать путаницы»: Эксперт оправдал запрет переводов на кредитные карты Сбербанка

«Не выплескиваем ли мы с водой ребенка»: Эксперт оценил новые правила Сбербанка по переводу средств на кредитки

Переводы на кредитки по номеру телефона станут недоступны: Сбербанк вводит новые правила

Оставить комментарий

«Не просившая рожать» чиновница просит больше не унижать ее «Готовы уйти в любой момент»: Компания - владелец «Механика Погодина» о зимовке русских моряков в порту Херсона
Новости партнёров