«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По документам - частный дом: В СК разбираются, отчего загорелся дом престарелых и погибли 10 человек
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия

По документам - частный дом: В СК разбираются, отчего загорелся дом престарелых и погибли 10 человек

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии в Подмосковье, где загорелся дом престарелых, в результате чего погибли десять человек. Как удалось выяснить журналистам, официально здесь был обычный частный дом, дом престарелых не регистрировали. Теперь следователи ищут владельцев. Однако один из организаторов прокомментировал Telegram-каналу Mash, что заведение работало законно.

В Красногорске в доме престарелых произошёл страшный пожар. Спасатели тушили его до 01:09 понедельника, 11 мая. Погибли десять человек из постояльцев. По данным РИА Новости, ещё девять находятся в больнице.

Информагентство со ссылкой на главу города Эльмиру Хаймурзину сообщило, что официально пансионат не работал, по документам здесь был обычный частный жилой дом. Теперь следователи ищут тех, кто организовал дом престарелых в элитном коттеджном поселке.  

В Telegram-канале Mash написали, что пообщались с одним из организаторов дома престарелых. Тот уверяет, что документы были в порядке, а дом он добровольно отдал для пожилых. За ними следили сотрудники патронажной фирмы, с медуслугами "разбирались родственники постояльцев".

Появляется и предварительная информация о причинах пожара. Источник в экстренных службах сообщал, что очаг пожара мог находиться в душевой хосписа. По предварительным данным, всё случилось из-за неисправного водонагревателя. Совладелец хосписа настаивал, что произошло "самовозгорание". 

Пока же известно, что на момент возгорания в здании, по данным ТАСС, находилось 37 человек, из которых 8 - это персонал, а остальные - постояльцы хосписа, более половины - лежачие больные. 10 постояльцев смогли выбраться на улицу ещё до приезда спасателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Кто сгорел в подмосковном хосписе? Некоторых приняли без документов. Опознать невозможно - источник
Загрузка...
Загрузка...

Нерабочие дни, локдаун, вакцинация: лечим или калечим людей, экономику, общество?
В прямом эфире: