«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По делу об убийстве российского пилота Пешкова в Москве заочно арестованы девять сирийцев, сообщили в суде
Фото: globallookpress.com
В мире

По делу об убийстве российского пилота Пешкова в Москве заочно арестованы девять сирийцев, сообщили в суде

Басманный суд Москвы с июля текущего года заочно арестовал по делу об убийстве российского пилота Олега Пешкова уже девятерых подозреваемых сирийцев. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как уточняется, мера пресечения сроком на два месяца будет считаться с момента задержания подозреваемых на территории России либо же с момента их экстрадиции. Все они сейчас находятся в международном розыске.

У каждого из них своя статья. Так, восьми из них предъявлено обвинение в убийстве, «совершенном группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Четыре из девяти обвиняются в незаконном вооруженном формировании. Троим предъявлено обвинение в надругательстве над телом погибшего российского пилота.

Напомним, пилот Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года, когда его бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией страны. Сам летчик успел катапультироваться, но с земли по нему открыли огонь боевики. Пешков погиб. Впоследствии ему присвоено звание Героя России посмертно.

«По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Мусы Арафата Халиля Манли, Мусы Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джумы Шрейбы и Абдаллы Мохаммеда Джаляля. Мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента их экстрадиции либо с момента их задержания на территории России», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Турции могут закрыть дело против обвиняемого в убийстве пилота Су-24 Пешкова