По делу о сходе лавины в пригороде Норильска задержан экс-депутат из Новосибирска
Фото: Komsomolskaya Pravda /Globallookpress
Происшествия Норильск

По делу о сходе лавины в пригороде Норильска задержан экс-депутат из Новосибирска

Суд поместил под домашний арест экс-депутата горсовета Новосибирска Евгения Панфёрова, а также его подчинённого, оперативного дежурного дежурно-диспетчерской службы Норильска.

Следственные органы установили чиновника, халатность которого повлияла на гибель трёх людей под лавиной в горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в пригороде Норильска. Этой информацией поделились в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

По сведениям ведомства, глава управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска Евгений Панфёров (бывший депутат горсовета Новосибирска, сын действующего вице-спикера Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панфёрова) в достаточной степени не проконтролировал подчинённых и не проверил полноту данных в каждодневной сводке о погодных условиях.

В сообщении уточняется, что из-за попустительского отношения Панфёрова к своим обязанностям дежурный, получивший 30 декабря минувшего года прогноз о возможном сходе лавин в горных районах области в период с последнего дня прошлого года по 11 января нынешнего года, не добавил эти данные в оперативную сводку управления ГО и ЧС норильской администрации. В связи с этим граждане, глава городской администрации, её структурные подразделения и ряд других органов и организаций не осведомили об опасности схода лавин, а предохранительные мероприятия в районе объекта не были проведены.

Данные действия привели к трагедии, произошедшей 8 января, когда с гор сошла лавина, и пострадали члены одной семьи, из которых трое погибли (45-летний бизнесмен, его 38-летняя жена, 1,5-годовалый сын), а 14-летнего подростка отправили в больницу с тяжёлыми травмами.

На настоящий момент Панфёрову запретили определённые действия. Под домашний арест были помещены Панфёров, его подчинённый, оперативный дежурный дежурно-диспетчерской службы города, пишет ТК «Звезда».

Ранее Царьград писал, что администрация Норильска объявила 10 января днём траура по погибшим на горнолыжной базе, которую накрыла лавина. В прошлое воскресенье в городе были приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия.

Добавим также, что в Новосибирске сотрудник аварийной службы попал в реанимацию с 90% ожогами тела. Их мужчина получил, ликвидируя аварию – прорыв трубы.

Инцидент произошёл утром в субботу, 16 января. Во дворах домов №7 и №11 на улице Костычева прорвало трубу. Устранять поломку приехали сотрудники аварийной службы. В результате чего одного из них ошпарило кипятком.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске сотрудник аварийной службы получил 90% ожогов тела В Новосибирской области в результате ДТП погибли два человека
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: