«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По аналогии с трупами из Зимней вишни: Назван источник фейков о сотнях заражённых
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

По аналогии с трупами из "Зимней вишни": Назван источник фейков о сотнях заражённых

В Бурятии нашли источник фейков о сотнях заражённых коронавирусом в республике. По данным следователей, ложную информацию распространяли из-за границы. Силовики возбудили уголовное дело. Такая же технология - о якобы огромном количестве трупов - использовалась, когда вбрасывали фейки о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

В Бурятии появилось уголовное дело о фейках. Неизвестные публиковали в соцсетях информацию о том, что счёт заразившимся коронавирусом в республике идёт на сотни. Следователи выяснили, что ложную информацию распространяли из-за рубежа.

По версии следователей, ещё 8 апреля в Сети появились ложные данные о том, что в Бичурском районе около 300 человек заразились COVID-19. Силовики нашли источник фейков.

"В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий получены предварительные сведения, что пользователь "Rinat Kovbasyuk", являющийся автором публикации, осуществил регистрацию своего аккаунта в социальной сети с территории иностранного приграничного государства", - сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, что по такой же схеме - из-за рубежа - распространяли ложную информацию, завышая число погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

Ранее в Госдуме одобрили законопроект о распространении недостоверной информации о коронавирусе. За публикацию фейков, согласно поправкам, могут ввести уголовную ответственность - реальные сроки и штрафы. Предполагается, что за недостоверные данные авторы могут заплатить до двух миллионов рублей или сесть за решётку на пять лет. Наказание будут применять, если публикация привела к "смерти по неосторожности или иным тяжким последствиям".

Если же публикация фейков обернётся вредом для здоровья человека, то грозят штрафы - от 700 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей. Либо доход осуждённого за 18 месяцев или лишение свободы до трёх лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Четвёртый день антирекорда подряд: В России осталось лишь три региона без коронавируса