По аналогии с SARS в 2003 году? Как эпидемия коронавируса повлияет на мировую экономику. Мнение эксперта

  • По аналогии с SARS в 2003 году? Как эпидемия коронавируса повлияет на мировую экономику. Мнение эксперта
Фото: Patipat Janthong/Keystone Press Agency/Globallookpress

Распространение новой формы коронавируса 2019-nCoV окажет влияние на некоторые сферы мировой экономики, аналогичное тому, как это было во время эпидемии атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году.

Об этом в беседе с РИА Новости заявил управляющий директор международного рейтингового агентства Moody's Атcи Шет, по мнению которого самыми уязвимыми окажутся туризм, торговля и сфера услуг в странах, которые будут затронуты эпидемией.

"Распространение вируса может ослабить потребительский спрос и повлиять на туризм, путешествия, торговлю и сферу услуг в затронутых странах. Давление на сектор здравоохранения также может увеличиться", - сказал он.

Из-за распространения коронавируса отменяются рейсы в Китай. На этом фоне инвесторы опасаются, что отмена полётов в Китай вызовет сокращение спроса на топливо, из-за чего упадут продажи нефти. Чёрное золото, по их оценкам, подешевело почти на 7% с начала прошлой недели, что оказывает негативное влияние и на курс рубля.

Напомним, первые случаи заболевания были зафиксированы в декабре прошлого года. Вспышка вирусной пневмонии возникла в китайском городе Ухане. Чуть позже учёными был выявлен предполагаемый возбудитель болезни. Исследователи также предположили, что вирус передаётся не только через морепродукты, но и от человека к человеку.

В настоящий момент врачи зафиксировали более 4500 случаев заражения коронавирусом. От заболевания скончались более 100 человек.

Наибольшее число заболевших отмечено в Китае. Кроме того, к настоящему времени случаи заражения коронавирусом отмечены в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Китайцы — не люди, а биороботы: Спасением от коронавируса назвали отказ от бананов и серебро. Не верьте

WSJ: Фармацевты США хотят на заражённых коронавирусом китайцах испытать непроверенные препараты

ВОЗ изменила отношение к коронавирусу и готова созвать чрезвычайный комитет

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация