По аналогии с Донбассом? Правительство предложило изменить процедуру подачи заявления на гражданство

  • По аналогии с Донбассом? Правительство предложило изменить процедуру подачи заявления на гражданство
© Russian State Duma/Globallookpress

Правительство предложило изменить процедуру подачи заявления на гражданство. Вероятно, по аналогии с Донбассом будет исключён один из ранее обязательных пунктов.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий внести изменение в процедуру подачи заявления на гражданство. Согласно документу, предлагается разрешить подачу заявления на получение гражданства России без отказа от иностранного. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке указано, что законопроектом предлагается "исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства".

Напомним, что в июле прошлого года президент Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке получения российского гражданства для жителей Донбасса, проживающих на всей территории Луганской и Донецкой областей.

Путин упростил получение гражданства всем проживающим в России гражданам Украины из Донецкой и Луганской областей. Ранее этой привилегией могли воспользоваться лишь жители ДНР и ЛНР. Глава государства подписал соответствующий указ. Он был опубликован на сайте Кремля.

Упрощённая процедура отменяет требование об обязательной сдаче экзамена, а также необходимость пять лет проживать на территории России. Также жителям Донбасса, согласно упрощённому порядку, нет необходимости отказываться от украинского гражданства.


Ссылки по теме:

Гражданство России хотят сделать более доступным для украинцев, белорусов, казахов и молдаван

Михеев раскрыл, кого надо лишить права на двойное гражданство

Есть главное "но": Делягин о запрете Путина на иностранное гражданство для чиновников

Обсудить
Читать комментарии
Бросаются в драку с полицией ради мёртвых: Эквадорцы сутками не могут похоронить родных Космонавты советуют: Самое лучшее, что можно сделать в самоизоляции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация