По 75: Экономисты дали прогноз на декабрь 2020 года

  • По 75: Экономисты дали прогноз на декабрь 2020 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

"Хорошие новости" по поводу американских выборов и динамика цен на нефть позволят отметить позитивные настроения в экономике России. Эксперты предположили, что доллар не поднимется выше 75-76 рублей за единицу американской валюты.

"Драматического падения, как и драматического подъёма, ожидать не стоит, скорее будет медленный, но подъём цены на нефть, и стоить нефть будет в районе $50 за баррель. Укрепление евро к доллару, на мой взгляд, будет продолжаться, и связано это в первую очередь с тем, что произошло и происходит огромное накачивание экономики долларами. В связи с этим, я думаю, Европейский банк также будет выделять значительные средства, так что курс евро будет составлять 1,25", - дал свой прогноз на декабрь первый заместитель председателя совета директоров АО "Альфа-банк" Олег Сысуев. Его мнение привёл сайт издания "Коммерсант".

В декабре на курс рубля влияет избыток рублёвой ликвидности из-за её резкого притока по бюджетному каналу. Но в этот раз этот фактор может быть сглажен за счёт абсорбирования этой ликвидности самим Министерством финансов и Банком России. Об этом предупредил заместитель генерального директора УК "Газпромбанк - Управление активами" Вадим Сосков. 

"Ситуация на глобальных рынках способствует увеличению спроса на риск, в том числе на рубль. Поэтому можно ожидать умеренного, до уровня 75 рублей за доллар, укрепления национальной валюты", - добавил эксперт.

Рубль будет в диапазоне 75–77 рублей за доллар. Серьёзного укрепления российской валюты вряд ли стоит ожидать. В этом уверен независимый финансовый аналитик Александр Головцов.

"Умеренному ослаблению рубля может способствовать традиционный декабрьский скачок бюджетных расходов. В текущем году он ожидается особенно резким", - добавил эксперт.

Обобщив мнения экспертов, можно сказать, что в декабре рублю пророчат финансовую стабильность. Курс отечественной валюты к доллару будет предсказуемым и составит 75 российских рублей за один американский доллар: об этом не сговариваясь сказали все эксперты. Но с закупками к новогоднему столу лучше не затягивать: стабильность стабильностью, но праздничный стол сам собой не накроется. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанов хуже санкций: Вывоз золота Минфином грозит обрушить рубль - Пронько

"Цену дадим хорошую - рубль, может, даже пять": Соловьёв предложил купить Одессу, как купили Киев

Работающим пенсии не индексировать, остальным – прибавка в один рубль

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация