«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По 75: Экономисты дали прогноз на декабрь 2020 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги

По 75: Экономисты дали прогноз на декабрь 2020 года

"Хорошие новости" по поводу американских выборов и динамика цен на нефть позволят отметить позитивные настроения в экономике России. Эксперты предположили, что доллар не поднимется выше 75-76 рублей за единицу американской валюты.

"Драматического падения, как и драматического подъёма, ожидать не стоит, скорее будет медленный, но подъём цены на нефть, и стоить нефть будет в районе $50 за баррель. Укрепление евро к доллару, на мой взгляд, будет продолжаться, и связано это в первую очередь с тем, что произошло и происходит огромное накачивание экономики долларами. В связи с этим, я думаю, Европейский банк также будет выделять значительные средства, так что курс евро будет составлять 1,25", - дал свой прогноз на декабрь первый заместитель председателя совета директоров АО "Альфа-банк" Олег Сысуев. Его мнение привёл сайт издания "Коммерсант".

В декабре на курс рубля влияет избыток рублёвой ликвидности из-за её резкого притока по бюджетному каналу. Но в этот раз этот фактор может быть сглажен за счёт абсорбирования этой ликвидности самим Министерством финансов и Банком России. Об этом предупредил заместитель генерального директора УК "Газпромбанк - Управление активами" Вадим Сосков. 

"Ситуация на глобальных рынках способствует увеличению спроса на риск, в том числе на рубль. Поэтому можно ожидать умеренного, до уровня 75 рублей за доллар, укрепления национальной валюты", - добавил эксперт.

Рубль будет в диапазоне 75–77 рублей за доллар. Серьёзного укрепления российской валюты вряд ли стоит ожидать. В этом уверен независимый финансовый аналитик Александр Головцов.

"Умеренному ослаблению рубля может способствовать традиционный декабрьский скачок бюджетных расходов. В текущем году он ожидается особенно резким", - добавил эксперт.

Обобщив мнения экспертов, можно сказать, что в декабре рублю пророчат финансовую стабильность. Курс отечественной валюты к доллару будет предсказуемым и составит 75 российских рублей за один американский доллар: об этом не сговариваясь сказали все эксперты. Но с закупками к новогоднему столу лучше не затягивать: стабильность стабильностью, но праздничный стол сам собой не накроется. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Силуанов хуже санкций: Вывоз золота Минфином грозит обрушить рубль - Пронько