"По 36 вместо 40": Путин сократил рабочий день труженицам села

  • По 36 вместо 40: Путин сократил рабочий день труженицам села
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращённом рабочем дне для женщин в сёлах. Новый стандарт составляет 7 часов в день при пятидневной рабочей неделе.

Женщинам России, работающим в сёлах, сократили рабочий день с сохранением прежней зарплаты. Соответствующий закон подписал во вторник, 12 ноября, президент России Владимир Путин. Документ был размещён на сайте правовой информации.

Согласно новому закону, рабочий день сельских женщин не должен превышать 36 часов в неделю. Свыше этого норматива будет считаться сверхурочной работой. Получается примерно 7 часов в день при пятидневной рабочей неделе. Ранее рабочий день женщин, работающих в сёлах, составлял 40 часов в неделю, как и у женщин, работающих в городе.

Стоит отметить, что сокращённый рабочий день для тружениц села был введён ещё в 1990 году, однако нынешняя редакция Трудового кодекса до недавнего времени устанавливала 40-часовую рабочую неделю для всех.


Ссылки по теме:

"Путин, что ты делаешь, остановись!": Российские субмарины провели "торпедную дуэль"

"Путин, держись!": "Новое грозное оружие" для ВСУ выдало себя внешним видом

Новый агент Путина? Глава Пентагона перешёл на русский язык после вопросов об импичменте Трампа

Оставить комментарий

"Ариша, перестань это делать": Волочкова призналась, как в травлю втянули её дочь "Такая сумасшедшая девчонка": Собчак получила фейспалм от "авторитета в журналистике"
Новости партнёров
Загрузка...