«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По 10 тысяч на ребёнка не будет? Юрист назвал оговорку, которая может лишить семьи выплат
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

По 10 тысяч на ребёнка не будет? Юрист назвал оговорку, которая может лишить семьи выплат

Кировский юрист Александр Литвиненко обратил внимание на один нюанс в постановлении правительства, касающемся выплат семьям с детьми 3-16 лет. Судя по найденному, семьи могут лишиться выплат по 10 тысяч на ребёнка из-за одной оговорки по возрасту.

Буквально накануне российские семьи, где воспитывают детей от 3 до 16 лет, порадовали возможностью получить выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Однако кировский юрист Александр Литвиненко обратил внимание на один нюанс в постановлении правительства, указав на важную оговорку по возрасту. В частности, речь идёт об уточнении даты шестнадцатилетия ребёнка.

Эксперт кивает на текст постановления, в котором указывается, что "единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам РФ, проживающим на территории РФ, на каждого рождённого (усыновлённого) ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года".

При расшифровке этого пункта обращает на себя внимание то, что, если следовать букве постановления в точности, то "ребёнку должно исполниться 16 уже этим летом, иначе денег не дадут". Возникает невольный вопрос: из-за этой оговорки по возрасту выплаты могут получить только семьи, где есть дети 15-16 лет? Или всё же выплаты будут всем, в соответствии с вышеуказанным постановлением?

Юрист отмечает, что он решил указать на спорный момент, не исключив, что такого нюанса просто не заметят.

Литвиненко, как сообщает newsler.ru, уже обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ и Правительство РФ.

Полагаю, что направить заявления можно. Повторно подавать вряд ли потребуется. При этом здесь нет никакой срочности - выплаты не начнутся раньше июня, а денег хватит на всех. Изменения в нормативные документы Правительство, конечно, внесет. В таком, цирковом виде на потеху публике не оставит, - заявил юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Детям до 35 лет": Путину рассказали, кому на самом деле нужные дополнительные выплаты
Загрузка...