Плотницкий подвел итоги переговоров с Савченко в Минске: Обменяем всех на всех

Глава ЛНР Игорь Плотницкий встретился в Минске с Надеждой Савченко. В ходе переговоров обсуждались вопросы обмена пленными.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий раскрыл детали встречи с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко. По словам Плотницкого, в беседе с осужденной в России за убийства и незаконное пересечение, а ныне слугой народа соседнего государства, обсуждался процесс обмена пленными.

"Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках Минских переговоров, - говорит Плотницкий. - Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех".

Полезной встречу посчитали обе стороны - и Киев, и ЛНР. Теперь хотелось бы, чтобы Верховная Рада, наконец, услышала условия по обмену в формате "всех на всех". Плотницкий полагает, что совсем скоро процедура обмена будет закреплена на государственном уровне.

"Большинство своих людей мы обратно заберем", - говорит лидер ЛНР.

Стоит добавить, предполагается, что встреча Плотницкого и Савченко прошла в Минске. Переговоры проходили в течение нескольких часов. В том числе событие было организовано дипломатами в Белоруссии и России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Роскомнадзор опять заблокировал сам себя Глава Тверской области объяснил Путину повышенную смертность в регионе ремонтом дорог

Оставить комментарий

Загрузка...