сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Плотницкий обвинил Порошенко и Яценюка в краже пенсий и соцпособий жителей Донбасса

По мнению главы ЛНР, украинское руководство пытается также зарабатывать на обмене пленными и всячески затягивает этот процесс.

Украинские власти вряд ли выполнят постановление Высшего административного суда Украины о возобновлении выплат пенсий и соцпособий жителям Донбасса, поскольку эти средства давно прикарманили президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк. Об этом заявил во вторник глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Решения высшего органа для любой исполнительной власти являются обязательными. Но мы уже давно знаем, что в Киеве принимают решения не по закону, а по понятиям или по тому, как они хотят трактовать эти законы. Поэтому я думаю, что это решение не вступит в силу, и, мне кажется, что пенсии наших стариков, пособия для матерей Порошенко и Яценюк уже давно прикарманизировали, - цитирует главу республики ЛуганскИнформЦентр. - Но хорошо, что такое решение есть, у нас есть официальный повод требовать возврата наших денег".

Как происходит обмен пленными между Луганском и Киевом, тоже совершенно не устраивает главу ЛНР. "По минским договоренностям обмен должен происходить "всех на всех". Как всегда, свою часть договора мы выполняем честно и справедливо, но, как показал опыт, Украина пытается, как всегда, хитрить, увиливать и даже зарабатывать на этом вопросе. Мы знаем, что у них там неоднократно были скандалы, когда возврат людей они производили за деньги", - подчеркнул Плотницкий. По его мнению, тот факт, что процесс обмена затягивается, "показывает несостоятельность украинской власти".

Все это так. Но канитель эта, судя по всему, будет продолжаться недолго. Скоро Донбасс сможет вздохнуть спокойно.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх