Плохой сон помог космонавтам приблизиться к разгадке утечки на МКС

  • Плохой сон помог космонавтам приблизиться к разгадке утечки на МКС
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Российские космонавты смогли приблизиться к разгадке таинственной утечки воздуха на МКС. В этом им помог, как ни странно, плохой сон.

Уже целый год на МКС происходит утечка воздуха, которая со временем всё усиливается. Однако место утечки никак не удаётся найти. Утром 30 сентября российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер рассказали специалистам ЦУПа, что плохо спали ночью.

После этого сообщения на Земле приняли решение проверить один из отсеков модуля "Звезда" на герметичность. Для этого космонавтам пришлось закрыть переходные люки промежуточной камеры - она находится между рабочим отсеком модуля и грузовым кораблём "Прогресс МС-14".

О результатах проверки пока не сообщается. Ранее, напомним, стало известно, что ежесуточный объём утекающего с МКС воздуха серьёзно увеличился, в связи с чем 26 сентября экипаж МКС изолировался в российском сегменте станции, чтобы найти место утечки. Однако найти его так и не удалось. По информации Роскосмоса, утечка неопасна для экипажа и не повредит самой станции.

Специалисты предполагают, что причиной утечки мог стать микрометеорит, попавший в обшивку одного из американских модулей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МКС стремительно теряет воздух. Причину найти не могут

Течь на МКС расширяется: Экипаж будет искать источник проблемы в российской части станции

"Астронавты выходят из укрытия": МКС избежала "космического ДТП"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация