«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плохо стыкуются: Откровенный разговор с Нуланд по версии МИД
Фото: Rod Lamkey - Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Плохо стыкуются": "Откровенный разговор" с Нуланд по версии МИД

В МИД России завершилась встреча с замгоссекретаря США Викторией Нуланд. Замглавы ведомства Сергей Рябков заявил, что разговор был откровенным, но пока позиции сторон "плохо стыкуются".

В МИД России рассказали о переговорах с замгоссекретаря США Викторией Нуланд, которая приехала в Москву с трёхдневным визитом. Сообщается, что переговоры шли почти два часа.

Я рада быть снова в России, занимаясь нашими двусторонними отношениями,

- заявила сама Нуланд по итогам встречи.

Как рассказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, разговор был "предельно откровенным", но пока что "позиции сторон плохо стыкуются". Рябков уточнил, что о проблемах Украины на встрече не говорили.

Сейчас Нуланд находится в России. Её визит продлится с 11 по 13 октября. В течение этого времени замглавы Госдепа планирует провести целый ряд встреч в МИД России и других ведомствах.

Ранее замгоссекретаря США назвала главную тему предстоящих переговоров в Москве. По её словам, встреча будет посвящена стабильным и предсказуемым отношениям России и США. Визит Нуланд в Россию является инициативой американской стороны. Поскольку дипломат с 2019 года находится в списке невъездных, США пришлось отменить санкции против ряда граждан России, чтобы Викторию Нуланд пустили в Москву.

Кто такая Виктория Нуланд 

Как и рассказывал ранее обозреватель Царьграда, писатель Александр Цыганов, Виктория Нуланд лично настроена к России более чем критично, если не жёстко враждебно:

Она - чистый выкормыш "гнезда Клинтон", ненавидящей Россию супруги бывшего президента США. Она - ярый "неоконсерватор", работающий вместе с мужем, международным обозревателем газеты The Washington Post Робертом Каганом на "Новый американский век". Это она, подкармливая в Киеве участников майдана кусками хлебобулочных изделий, выхватила из рук Германии и Европы уже падавшую в них Украину. Она могла лично донести нечто важное непосредственно до Москвы. Наконец, это она изо всех сил дралась против газопровода "Северный поток - 2" и за самые жёсткие санкции против этого проекта.

И вот теперь эта Нуланд по прозвищу Fuck the EU скоротечно бросилась в Москву. Зачем? Вряд ли для того, чтобы добить с её помощью Европейский союз, несмотря на личную ненависть к обоим. Более того, по факту Вашингтон действительно пошёл ради этих переговоров на известные имиджевые потери, отступив от своей категоричной санкционной политики в отношении России. Для того должна быть важная причина, отмечает Цыганов. 

В том числе, о цели визита высказывался бывший руководитель Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Кузнецов. Больше деталей - в расширенной публикации Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...