«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плохие новости для китайцев, хорошие - для русских. Британия решила поменять врагов
twitter.com/samtruelove1/Globallookpress
Политика Великобритания

Плохие новости для китайцев, хорошие - для русских. Британия решила поменять "врагов"

Власти Великобритании решили поменять своих "врагов". Плохие новости для китайцев обернулись хорошими для русских.

Британская газета Independent сообщила, что Лондон, по всей видимости, готовится сделать разворот на Азию. Если раньше Великобритания во всех своих бедах обвиняла одну Россию - и всегда с формулировкой Highly likely ("велика вероятность"), то теперь главным врагом становится Китай.

На прошлой неделе министр культуры страны Оливер Доуден неожиданно объявил, что китайская Huawei не будет допущена до прокладывания в Великобритании сетей 5G. С Нового года ни одна британская компания не сможет ничего покупать у китайского гиганта.

Журналистка Independent Мэри Дежевски обратила внимание, как по-разному Лондон относился к России и Китаю в последние годы. На все недостатки по линии Китая британцы закрывали глаза, однако любые "дефекты даже во внутреннем существовании России" тотчас использовались для обострения отношений. Теперь же ситуация может измениться.

Так что плохие новости для китайцев могут оказаться хорошими новостями для русских. А вернее, для тех из нас, кто всё ещё надеется на потепление между Британией и Россией, - цитирует автора статьи ИноСМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Великобритания врала о смертях от COVID-19? Лондон пошёл на попятную