«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плюс 14 за сутки: в Забайкалье зарегистрирован скачок заболеваемости COVID-19
Фото: globallookpress.com
Коронавирус

Плюс 14 за сутки: в Забайкалье зарегистрирован скачок заболеваемости COVID-19

В 75-м регионе после новогодних праздников начали регистрировать всё больше новых случаев ковида.

3 января положительный статус получили 107 жителей региона против 93 сутками ранее. Такой динамики не наблюдалось с 25 октября прошлого года. Вполне возможно свою роль сыграл выход врачей с Новогодних каникул. Однак отменять тот факт, что жители Читы и районов Забайкалья во время праздничных застолий успели заново перезаражать друг друга, тоже рассматривается специалистами.

Так или иначе, рост заболеваемости прогнозировали ещё в декабре прошлого года. Тогда вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова заявила о низких темпах вакцинации от COVID-19 и предположила, что если регион останется на таких же значениях, и пойдёт рост в праздничные дни, то медикам будет сложно справиться с наплывом больных в первые дни января.  

Как видно из последних данных, всё ровно так и получается. В "ковидных" моногоспиталях Забайкалья врачи по прежнему сражаются за жизни тяжело больных пациентов. В тяжёлом состоянии остаются 92 человека (сутками ранее было 99), 28 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Оперативный штаб сообщает, что с мая 2020 года COVID-19 унёс жизни уже более 2,2 тыс. забайкальцев. За минувшие сутки подтверждено ещё шесть летальных случаев.

С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 96,5 тыс. забайкальцев. Общее количество победивших болезнь в крае составило 86 тысяч 240 человек.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Забайкальский перинатальный центр повысит контроль за недоношенными младенцами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь