Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плюют на все нормы международного права: Герой России предостерег граждан от посещения Литвы
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Плюют на все нормы международного права": Герой России предостерег граждан от посещения Литвы

Председатель президиума "Офицеров России" Герой России Сергей Липовой предостерег граждан от посещения Литвы, которая стала опасным местом. "Плюют на все нормы международного права", - подчеркнул он, комментируя скандальный суд над советскими и российскими офицерами в Вильнюсе.

Литва является опасным местом для граждан России. Об этом заявил председатель президиума "Офицеров России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

Напомним, ранее Вильнюсский окружной суд признал экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова виновным в преступлениях против человечности и военных правонарушениях. По версии литовской стороны, он причастен к гибели 14 человек у здания телецентра Вильнюса в январе 1991 года. Маршал был приговорен заочно к 10 годам лишения свободы.

Перед судом также предстали офицеры Юрий Мель и Геннадий Иванов. Первый был приговорен к четырем годам лишения свободы, а второй - к семи годам.

Комментируя ситуацию, Липовой отметил, что Литва последовательно проводит русофобскую политику. Он также обратил внимание на то, что на заседание не были допущены российские журналисты и дипломаты.

Что касается приговоров Мелю и Иванову, то первый выполнял приказ командования, и от его действий не пострадал ни один человек, а второй оказался случайным свидетелем.

"В Литве плюют на все нормы международного права под молчаливое согласие европейской общественности. Очевидно, что все обвинения надуманны", - подчеркнул эксперт.

Липовой добавил, что Вильнюс теперь бросает за решетку случайных свидетелей событий 1991 года, служивших в армии СССР. В цивилизованном обществе подобные действия называются нацизмом.

"Я считаю, что Литва – это опасное место для посещения российскими гражданами, особенно теми, кто служил в ВС РФ или СССР. Это нецивилизованная страна, где людей разделяют по национальному признаку", - подчеркнул генерал-майор.

По мнению эксперта, Москва должна активизировать действия для спасения офицеров, обменяв их на литовских шпионов, подать жалобу в ЕСПЧ и пригрозить санкциями.

"Мер достаточно, нужны действия", - резюмировал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками 10 лет тюрьмы вместо пожизненного срока: В Литве приговорили экс-министра обороны СССР

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь