"Плюют на все нормы международного права": Герой России предостерег граждан от посещения Литвы

  • Плюют на все нормы международного права: Герой России предостерег граждан от посещения Литвы
Фото: globallookpress.com

Председатель президиума "Офицеров России" Герой России Сергей Липовой предостерег граждан от посещения Литвы, которая стала опасным местом. "Плюют на все нормы международного права", - подчеркнул он, комментируя скандальный суд над советскими и российскими офицерами в Вильнюсе.

Литва является опасным местом для граждан России. Об этом заявил председатель президиума "Офицеров России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

Напомним, ранее Вильнюсский окружной суд признал экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова виновным в преступлениях против человечности и военных правонарушениях. По версии литовской стороны, он причастен к гибели 14 человек у здания телецентра Вильнюса в январе 1991 года. Маршал был приговорен заочно к 10 годам лишения свободы.

Перед судом также предстали офицеры Юрий Мель и Геннадий Иванов. Первый был приговорен к четырем годам лишения свободы, а второй - к семи годам.

Комментируя ситуацию, Липовой отметил, что Литва последовательно проводит русофобскую политику. Он также обратил внимание на то, что на заседание не были допущены российские журналисты и дипломаты.

Что касается приговоров Мелю и Иванову, то первый выполнял приказ командования, и от его действий не пострадал ни один человек, а второй оказался случайным свидетелем.

"В Литве плюют на все нормы международного права под молчаливое согласие европейской общественности. Очевидно, что все обвинения надуманны", - подчеркнул эксперт.

Липовой добавил, что Вильнюс теперь бросает за решетку случайных свидетелей событий 1991 года, служивших в армии СССР. В цивилизованном обществе подобные действия называются нацизмом.

"Я считаю, что Литва – это опасное место для посещения российскими гражданами, особенно теми, кто служил в ВС РФ или СССР. Это нецивилизованная страна, где людей разделяют по национальному признаку", - подчеркнул генерал-майор.

По мнению эксперта, Москва должна активизировать действия для спасения офицеров, обменяв их на литовских шпионов, подать жалобу в ЕСПЧ и пригрозить санкциями.

"Мер достаточно, нужны действия", - резюмировал он.


Ссылки по теме:

10 лет тюрьмы вместо пожизненного срока: В Литве приговорили экс-министра обороны СССР

Суд в Литве по делу о событиях в Вильнюсе засекретили от российских СМИ

Сознались: В Литве сообщили детали закрытого слушания о российских "шпионах"

Оставить комментарий

Провокаторы напали на ОМОН с камнями и палками после митинга в Магасе В офисе партии "Яблоко" силовики ищут экстремистскую литературу — СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...