Плюют на могилы 298 человек: Антипов обозначил роль США в крушении MH17
Фото: Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Дело MH17 Эксклюзив

"Плюют на могилы 298 человек": Антипов обозначил роль США в крушении MH17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов обозначил роль Соединённых Штатов в крушении малайзийского Boeing. В деле MH17 Украина была только подмастерьем. "Плюют на могилы 298 человек", - произнёс эксперт.

В беседе с Царьградом Юрий Антипов заявил, что США никогда не покажут снимки Boeing со спутника. В самом начале Вашингтон заявлял, что эти кадры имеются, но потом американцы "пошли в отказ". Эксперт обратил внимание: самолёт летел выше облаков и был прекрасно виден со спутника.

Американцы снимали этот самолёт в момент крушения. Снимки такие 100% есть, потому что они организовали эту спецоперацию по уничтожению. Украинцам это в одиночку сделать просто не под силу. Там достаточно сложная была операция, украинцы только участвовали как подмастерье в этом, - уверен Антипов.

Он объяснил, что роль украинских военных заключалась в том, чтобы "протаскивать "Бук" по территории. Имеющиеся у США снимки останутся во внутреннем пользовании их спецслужб.

"Отказом показывать снимки они попирают права, во-первых, память об этих 298 погибших, во-вторых, родственников. Попирают человеческие права просто сапогом! Скрывая эти снимки, они не рассказывают, что произошло. Права человека для американцев в данном случае - как разменная монета: да отстаньте, мы ничего вам не покажем. При этом люди страдают, мы знаем. США на словах говорят одно - они за права человека во всём мире. А вот наглядный пример, как они плюют на могилы 298 человек и, соответственно, плюют на многочисленных родственников этих погибших", - поделился мнением собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Загадка МН17: Они видели, как сбили "Боинг", их не увидит никто "Для танго нужны двое". Лавров велел Байдену не распускать руки