«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плюхнулся на кресло Путина, но не смог соблазнить президента Бразилии: Премьер-министра Канады преследуют неудачи на саммите G20
Фото: globallookpress.com
Политика

Плюхнулся на кресло Путина, но не смог соблазнить президента Бразилии: Премьер-министра Канады преследуют неудачи на саммите G20

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо преследуют неудачи на саммите G20: он не только занял место президента России Владимира Путина, но и не смог "соблазнить" президента Бразилии. "Крутится-вертится... плюхнулся на кресло нашего президента", - шутят в Сети.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо попал в неловкую ситуацию на саммите G20 в Осаке. Во время мероприятия Трюдо должен был сидеть между президентом Бразилии Жаиром Болсонару и председателем Китая Си Цзиньпином.

Канадский премьер решил поздороваться с бразильским президентом, однако тот проигнорировал соседа, пожав руку другому политику. Обмен приветствиями между Трюдо и Болсонару состоялся только со второй попытки.

Инцидент с провальной попыткой "соблазнения" попал в поле зрения журналистов, после чего его начали комментировать в Сети.

"Тот неловкий момент, когда ты немножко аутсайдер", - пошутил один из комментаторов.

"Такое впечатление, что он жучка подложил. Или личинку от страха скинул", - добавил другой.

"С Трюдо никто общаться не хочет!" - предположили некоторые.

"Смотришь на Трюдо и понимаешь, человек пытался как-то напомнить о себе... крутится-вертится... плюхнулся на кресло нашего президента и... о, чудо! Вспомнили, написали газеты и о Трюдо (в контексте сидения на чужом месте). Глупо и смешно", - указал третий".

Отметим, что до этого Джастин Трюдо попытался занять место президента России Владимира Путина. Украинские СМИ поспешили заявить, что открыто симпатизирующий Киеву политик "указал Путину его настоящее место".

"Забавно, особенно в свете переможных новостей из Украины о том, как Трюдо якобы "указал Путину его настоящее место”, - подвела итог провалам премьер-министра Канады журналистка Юлия Витязева.

Фото: twitter.com/Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Премьер Канады Трюдо занял место Путина: "Не знает, что в Грузии за такое бывает"