"Плевать он хотел на белорусский народ": Политолог об отказе Лукашенко от поддержки акции "Бессмертный полк"

  • Плевать он хотел на белорусский народ: Политолог об отказе Лукашенко от поддержки акции Бессмертный полк
Фото: globallookpress.com

Как заявил политолог Андрей Суздальцев, президент Белоруссии вспоминает о белорусском народе только когда, когда обижают его окружение. Именно поэтому Александр Лукашенко отказывается поддерживать акцию "Бессмертный полк" на госуровне, обвиняя ее организаторов в плагиате мероприятия "Беларусь помнит". "Плевать он хотел на белорусский народ", - подчеркнул эксперт.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко плевать хотел на свой народ. Такое мнение Царьграду выразил заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Напомним, ранее Лукашенко раскритиковал идею проведения акции "Бессмертный полк" на госуровне, так как у белорусов она якобы не лежит на душе. Он также обвинил российскую сторону в плагиате инициативы "Беларусь помнит".

Комментируя ситуацию, Суздальцев отметил, что главе государства народ нужен только для того, чтобы выбить у России скидки на газ и нефть, рассказывая, как "обижают белорусский народ".

"На самом деле обижают его корпорацию. То есть он здесь является посредником. В отношении этого марша, акции "Бессмертный полк"… Да, он как заявляет? Что это Россия, как всегда, естественно, скопировала и украла", - пояснил политолог

Как добавил эксперт, главным отличием "Бессмертного полка" от "Беларуси помнит" является абсолютная демократичность первой акции, когда даже президент России идет в общем потоке. В Белоруссии же парад возглавляет сам Лукашенко и его окружение, и только потом идут ветераны.


Ссылки по теме:

Лукашенко наплевать на "Бессмертный полк", ему главное - "дайте газ подешевле" - эксперты

Лукашенко пожаловался на Россию, которая не реагирует на предложения Белоруссии по газовым ценам

"Я не халявщик, я партнер!": В Сети посмеялись над попытками самооправдания Лукашенко

Оставить комментарий

Госдума может упростить регистрацию детей, рождённых суррогатными матерями Никита Исаев на встрече с политиками в Берлине заявил, что "не обработан пропагандой"
Новости партнёров
Загрузка...