"Плевать я хотел на вашу еду": Повар элитного ресторана портил блюда китайцам

  • Плевать я хотел на вашу еду: Повар элитного ресторана портил блюда китайцам
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

В Малайзии повара в пятизвёздочном отеле уволили за расизм. Он не скандалил, не устраивал митингов, не избивал клиентов. "Плевать я хотел на вашу еду", - подумал как-то шеф и плевал. Достаточно долго. Причём только в те блюда, которые были предназначены для китайских гостей.

И никто бы не узнал о том, что происходит на кухне элитного ресторана, расположенного в Grand Ion Delemen Hotel, если бы шеф-повар не рассказал о своём "наплевательстве" в Twitter. Он написал, что каждый раз испытывает отвращение, когда ему необходимо обслуживать китайских туристов. И плевки в их еду повар назвал лучшей частью своей работы.

В каком состоянии находился главный по кухне в пятизвёздочном отеле, портал AsiaOne не сообщил. Известно, что в скором времени повар удалил или скрыл свою страницу в Twitter, заблокировал страницу в Instagram. Но скриншоты-то остались. И были размещены на крупном малазийском интернет-форуме. Пользователи возмутились, что мужчина агрессивно высказывался о китайцах, обвиняя их в стремлении быть лидерами. Он называл всю нацию "глупыми поедателями свиней".

Удаление из соцсетей повару не помогло. Знающие люди быстро установили его личность и составили жалобу руководству пятизвёздочного отеля. 25 февраля шеф был уволен. Администрация заведения принесла извинения тем, кто мог пострадать от действий бывшего сотрудника, и пообещала пересмотреть протоколы найма персонала. Журналисты AsiaOne предположили, что уволенный шеф-повар вряд ли сможет получить работу в нормальных ресторанах. Вероятнее всего, он уже попал в чёрные списки работодателей.


Ссылки по теме:

Годится только для собак: Врачи и шеф-повара не поздравили Макдональдс

"Тимати ультраправый, Егор Крид – лютый неонаци": Американского рэпера, оскорбившего русских, наказали

"Обыкновенный фашизм": Симоньян об отказе в медпомощи "расистам", "сексистам" и "гомофобам" Британии

Обсудить
Читать комментарии
"Скончались ещё семеро": Турция обновила данные о последствиях авиаудара в Идлибе Эвакуировали авто - заплати: В Москве придумали новый "развод" автовладельцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация