«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плевал в лицо, спину, кричал мерзкие русские. В Болгарии хозяин кафе напал на туристку из России
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Плевал в лицо, спину, кричал "мерзкие русские". В Болгарии хозяин кафе напал на туристку из России

Владелец кафе в Болгарии плюнул в гражданку РФ с детьми из-за ненависти к России. Более того, мужчина, как говорит туристка, кричал "мерзкие русские".

Владелец кафе в Болгарии плюнул в гражданку РФ с детьми из-за ненависти к России, пишет Life. Впрочем, известно, что сам конфликт начался на бытовой почве и лишь потом перерос в оскорбления подобного толка. 

Ссора началась после того, как из-за кафе пешеходы вынуждены были двигаться по проезжей части. Заведение просто перекрыло тротуар на болгарском курорте Солнечный Берег. Женщина с детьми, Ольга М., была среди отдыхающих. Она впервые приехала в Болгарию. Сначала отдыхали всей семьёй, в том числе с супругом. Затем он вынужден был вернуться домой, после чего у Ольги случился конфликт с хозяином местного заведения. Журналисты настаивают, что он буквально плевался в туристку и заявлял, что ненавидит русских. 

Свидетелями некрасивого поведения агрессивного мужчины стали двое детей Ольги. Вместе с подругой и малышами она гуляла по городу, а когда подошла к кафе Coco Loco Bar-Grill, не стала спускаться на проезжую часть с коляской, а проехала по территории заведения. В этот момент к ней и рванул хозяин - "начал оскорблять и угрожать". 

"Он начал меня хватать за руки, я вырвалась, на что он начал орать мне: "Иди отсюда", - рассказала жертва нападения журналистам. - Я попросила его успокоиться и дать мне пройти. Он харкнул мне в лицо и продолжал преследовать и плевать в спину, называть всякими расистскими высказываниями". 

Подруга попыталась успокоить мужчину и заговорила с ним по-английски. Она объясняла, что нельзя себя так вести. На что он просто заявил: "Вы противные граждане, мерзкие русские. Мне противно, у меня могут сидеть только украинцы". В завершение он добавил, что жителей России "вообще не уважает". 

Пострадавшая в результате нападения женщина обратилась в консульство России. Жалоба была направлена в отделение полиции, на том всё и заглохло. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах США собираются продать Болгарии истребители из 1970-х для замены "советской" техники