«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Творожная масса опасна для здоровья. Эксперты провели проверку 10 образцов
Фото: globallookpress.com
Общество

Творожная масса опасна для здоровья. Эксперты провели проверку 10 образцов

Эксперты в программе Царьграда «Право есть» выяснили, что творожная масса, купленная в популярных столичных магазинах, содержит плесень, дрожжи и кишечную палочку. Ни один из 10 закупленных образцов не прошел лабораторных испытаний. Наличие одной только плесени угрожает организму человека раком печени.

Многие потребители считают творожную массу, которая свободно продается в каждом продуктовом магазине или гипермаркете, неким элементом здорового питания. А так как в качестве «начинки» для творожной массы могут быть сгущенка, курага, вишня и прочие сладости, ее очень любят дети.

Отметим, что продукт этот - нежный и скоропортящийся. Ведущая программы «Право есть» адвокат Сталина Гуревич отправилась в самые известные столичные гипермаркеты и купила десять образцов творожной массы разных производителей.

Кстати, в прошлых выпусках программы «Право есть» по результатам исследований была обнаружена кишечная палочка - она была в тех в продуктах, купленных в магазинах «ЛавкаЛавка», «Азбука вкуса», «Фреш маркет», «ВкусВилл». Сюда же мы отправились снова.

«Все 10 закупленных образцов творожной массы были отправлены на экспертизу в лабораторию ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова» и проверены на соответствие требованиям безопасности Технического регламента Таможенного Союза 033/2013 о безопасности молока и молочной продукции», - говорит ведущая.

Результаты исследования повергают в ступор - ни один образец не соответствовал требованиям безопасности молочной продукции.

Содержание дрожжей превышено в несколько сотен раз, в массе есть плесень (в 12 раз больше нормы), а также кишечная палочка.

«Все десять проверенных программой «Право есть» образцов творожной массы являются потенциально опасными для здоровья потребителей», - подытоживают эксперты.

Кстати, плесень очень опасна для человеческого организма.

«Рост плесени может способствовать росту афлатоксина М, который может оказать очень серьезное последствие для организма, вплоть до развития первичного рака печени».

Афлатоксины - самые сильные канцерогены из всех биологических ядов, - говорит начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора Надежда Раева. - При попадании афлатоксинов в организм человека происходит необратимое поражение печени, подавляется иммунная система, активизируются онкогены, которые превращают здоровые клетки в раковые».

Как говорят эксперты, афлатоксины широко распространены во влажных тропических странах. На российский рынок они могут попадать вместе с импортными кормами для животных. 

Ведущая программы «Право есть» Сталина Гуревич предлагает зрителям писать ей обо всех случаях нарушений торговыми сетями вашего права есть полезные и здоровые продукты по адресу: EDA@TSARGRAD.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Право есть": Глазированные сырки могут быть опасны для здоровья
Загрузка...