Пленные Украины и Донбасса доставлены для обмена на КПП "Майорск"

  • Пленные Украины и Донбасса доставлены для обмена на КПП Майорск
Фото: globallookpress.com

На месте обмена находятся 74 военнослужащих ВСУ, удерживавшихся в ЛНР и ДНР, и 306 пленных ополченцев.

К месту обмена пленными, запланированного на линии соприкосновения - КПП "Майорск" в районе Горловки, доставлены удерживаемые Украиной ополченцы. В рамках достигнутых договоренностей они будут переданы ЛНР и ДНР, сообщила представитель ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

По ее словам, удерживаемые украинские военнопленные также доставлены к обозначенному месту обмена. "ЛНР готова к обмену", - заявила Кобцева.

Группа пленных ополченцев в количестве 306 человек, удерживавшихся Украиной, доставлена на место в сопровождении сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Напомним, обмен военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе должен быть совершен по формуле "всех на всех", что является одним из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Как стало известно ранее, Киев в последний момент заявил о том, что может передать только 237 ополченцев, так как 40 человек из списка якобы уже отбыли срок и освобождены, в то время как еще 29 человек якобы отказались от обмена.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Один из пленных солдат ВСУ отказался вернуться на Украину

ЛНР поблагодарила Русскую Церковь за содействие в обмене пленными

Впервые за год: Сегодня Киев и республики Донбасса обменяются пленными

Оставить комментарий

Силовики вошли на фабрику "Меньшевик", заложников нет МИД РФ провел с ЕС работу над ошибками, отвечая на провокацию с Навальным
Новости партнёров