"Пленница России": Трамп прокомментировал решение Германии по "Северному потоку - 2"

  • Пленница России: Трамп прокомментировал решение Германии по Северному потоку - 2
Фото: globallookpress.com

Выступая перед представителями СМИ после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Германии по "Северному потоку - 2". С его точки зрения, немецкие власти сами предпочли платить России "миллиарды долларов" за поставки газа.

До переговоров с российским лидером в финской столице Трамп резко критиковал "Северный поток - 2". На пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй президент Соединенных Штатов назвал соглашение российской и немецкой сторон "ужасной ошибкой", и добавил, что в соответствии с его информацией, Москва будет поставлять порядка 70% энергоресурсов, необходимых Берлину. 

"Это ее выбор, но поступать так, будучи в НАТО, довольно неудобно", - заключил хозяин Белого дома, имея в виду канцлера Германии Ангелу Меркель, подчеркнув, что она платит России "миллиарды долларов".

Во время своего визита на саммит государств НАТО, Трамп также заявил, что из-за поддержки "Северного потока - 2" Германия стала "заложницей" России. В свою очередь Меркель ответила, что ее страна сама будет принимать решения, не зависящие от мнения других государств.
 
Напомним, в рамках проекта "Северный поток - 2" должны быть построены два газопровода, идущие из России в Германию по дну Балтийского моря. Общая мощность проекта составит 55 млрд кубометров газа в год, а протяженность трубы - 1,2 тысяч километров. Нитки газопровода строятся под контролем предприятия Nord Stream 2 AG, 51% акций которого принадлежат "Газпрому".

Ожидается, что его введут в эксплуатацию до конца следующего года. Разрешения на строительство выдали власти Швеции, Финляндии и Германии.


Ссылки по теме:

Трамп назвал «Северный поток - 2» своей личной трагедией

И транзит сохранить, и деньги получить: Украина ждет от Путина и Германии отсрочки по «Северному потоку - 2»

Обсудить
Читать комментарии
Конгрессмен призвал к оружию, чтобы освободить Трампа от Путина Марадона построит в Бресте ультрасовременный стадион и будет руководить великим клубом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация