«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пленница России: Трамп прокомментировал решение Германии по Северному потоку - 2
Фото: globallookpress.com
Россия США Экономика

"Пленница России": Трамп прокомментировал решение Германии по "Северному потоку - 2"

Выступая перед представителями СМИ после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Германии по "Северному потоку - 2". С его точки зрения, немецкие власти сами предпочли платить России "миллиарды долларов" за поставки газа.

До переговоров с российским лидером в финской столице Трамп резко критиковал "Северный поток - 2". На пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй президент Соединенных Штатов назвал соглашение российской и немецкой сторон "ужасной ошибкой", и добавил, что в соответствии с его информацией, Москва будет поставлять порядка 70% энергоресурсов, необходимых Берлину. 

"Это ее выбор, но поступать так, будучи в НАТО, довольно неудобно", - заключил хозяин Белого дома, имея в виду канцлера Германии Ангелу Меркель, подчеркнув, что она платит России "миллиарды долларов".

Во время своего визита на саммит государств НАТО, Трамп также заявил, что из-за поддержки "Северного потока - 2" Германия стала "заложницей" России. В свою очередь Меркель ответила, что ее страна сама будет принимать решения, не зависящие от мнения других государств.
 
Напомним, в рамках проекта "Северный поток - 2" должны быть построены два газопровода, идущие из России в Германию по дну Балтийского моря. Общая мощность проекта составит 55 млрд кубометров газа в год, а протяженность трубы - 1,2 тысяч километров. Нитки газопровода строятся под контролем предприятия Nord Stream 2 AG, 51% акций которого принадлежат "Газпрому".

Ожидается, что его введут в эксплуатацию до конца следующего года. Разрешения на строительство выдали власти Швеции, Финляндии и Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Трамп назвал «Северный поток - 2» своей личной трагедией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь