Племянник убитого Хачатуряна указал на первоначальную ошибку следствия

  • Племянник убитого Хачатуряна указал на первоначальную ошибку следствия
Фото: Царьград

Племянник убитого Михаила Хачатуряна Арсен рассказал СМИ о том, какую ошибку совершило следствие на начальном этапе. Оказалось, дверь в квартиру, где произошло убийство, не была опечатана. И это зафиксировано в протоколе.

Новые подробности по делу об убийстве Михаила Хачатуряна вскрылись во время пресс-конференции в студии телеканала "360", которую дал племянник убитого Арсен со своим адвокатом Ольгой Халиковой.

Молодой человек рассказал об ошибке, которую совершило следствие в самом начале расследования дела. По его словам, квартира, где и произошло убийство Михаила Хачатуряна, несколько дней не была опечатана. При этом Арсен Хачатурян отмечает, что на лестничной площадке родственники его дяди видели мать сестер Хачатурян Аурелию Дундук в сопровождении адвоката.

"Мы прекрасно понимаем, для чего они туда возвращались и почему квартиру не опечатали", - отметил он.

На уточняющий вопрос корреспондента Царьграда Арсен Хачатурян отметил, что "в квартире постоянно проходили следственные действия, может быть, поэтому следствие не опечатывало ее". Он же уточнил, что родные сестер "заходили в квартиру под предлогом того, что скоро зима и нужно одеть девочек".

Но и сам Арсен и его адвокат обратили внимание на странный момент: во время одного из обысков (уже после того, как мать девочек видели на лестничной площадке) в квартире были обнаружены презервативы. Чьи они - загадка. Изначально предполагалось, что отца семейства, но эта версия не подтвердилась.

Адвокат Арсена Ольга Халикова подчеркнула, что эта не опечатанная сразу квартира - не просто умозаключение, тому есть документальное подтверждение. "Имеется протокол осмотра данной квартиры, - отметила защитница, добавив, что в этом протоколе отражено то, что квартира была не опечатана. - То, что следствие совершило такую ошибку, имеет место. Они ее потом исправили и на четвертый раз (квартиру) опечатали".

Резонансное убийство произошло 27 июля прошлого года: в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Сестёр Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян, которым на тот момент было 17, 18 и 19 лет, задержали по подозрению в убийстве их отца. На допросах девушки заявили, что несколько лет терпели издевательства, физическое и сексуальное насилие с его стороны.


Ссылки по теме:

"Эксклюзивное" видео: Глава семьи Хачатурян смеется и веселится. Девочки на этом же кресле его и убьют

"На картах у девочек было 2 миллиона рублей": Адвокат племянника Хачатуряна назвала два возможных мотива убийства

"Водили в дом каких-то парней": Адвокат племянника Хачатуряна заявила о подозрениях отца против дочерей

Оставить комментарий

Пилотировавшие Су-27 украинцы опрокинули персонал авиашоу струей реактивного выхлопа От нее пахло алкоголем: Бочкареву оштрафовали и лишили водительских прав
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...