«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Племянник убитого Хачатуряна указал на первоначальную ошибку следствия
Фото: Царьград
Общество Происшествия Эксклюзив

Племянник убитого Хачатуряна указал на первоначальную ошибку следствия

Племянник убитого Михаила Хачатуряна Арсен рассказал СМИ о том, какую ошибку совершило следствие на начальном этапе. Оказалось, дверь в квартиру, где произошло убийство, не была опечатана. И это зафиксировано в протоколе.

Новые подробности по делу об убийстве Михаила Хачатуряна вскрылись во время пресс-конференции в студии телеканала "360", которую дал племянник убитого Арсен со своим адвокатом Ольгой Халиковой.

Молодой человек рассказал об ошибке, которую совершило следствие в самом начале расследования дела. По его словам, квартира, где и произошло убийство Михаила Хачатуряна, несколько дней не была опечатана. При этом Арсен Хачатурян отмечает, что на лестничной площадке родственники его дяди видели мать сестер Хачатурян Аурелию Дундук в сопровождении адвоката.

"Мы прекрасно понимаем, для чего они туда возвращались и почему квартиру не опечатали", - отметил он.

На уточняющий вопрос корреспондента Царьграда Арсен Хачатурян отметил, что "в квартире постоянно проходили следственные действия, может быть, поэтому следствие не опечатывало ее". Он же уточнил, что родные сестер "заходили в квартиру под предлогом того, что скоро зима и нужно одеть девочек".

Но и сам Арсен и его адвокат обратили внимание на странный момент: во время одного из обысков (уже после того, как мать девочек видели на лестничной площадке) в квартире были обнаружены презервативы. Чьи они - загадка. Изначально предполагалось, что отца семейства, но эта версия не подтвердилась.

Адвокат Арсена Ольга Халикова подчеркнула, что эта не опечатанная сразу квартира - не просто умозаключение, тому есть документальное подтверждение. "Имеется протокол осмотра данной квартиры, - отметила защитница, добавив, что в этом протоколе отражено то, что квартира была не опечатана. - То, что следствие совершило такую ошибку, имеет место. Они ее потом исправили и на четвертый раз (квартиру) опечатали".

Резонансное убийство произошло 27 июля прошлого года: в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Сестёр Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян, которым на тот момент было 17, 18 и 19 лет, задержали по подозрению в убийстве их отца. На допросах девушки заявили, что несколько лет терпели издевательства, физическое и сексуальное насилие с его стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Эксклюзивное" видео: Глава семьи Хачатурян смеется и веселится. Девочки на этом же кресле его и убьют
Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: