Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плазма с антителами не спасает: Денис Проценко поделился исследованием о COVID
© Karl-Josef Hildenbrand dpa/Globallookpress
Общество

Плазма с антителами не спасает: Денис Проценко поделился исследованием о COVID

Денис Проценко поделился исследованием о COVID-19 - это первое контролируемое исследование по использованию плазмы с антителами к коронавирусу для лечения тяжёлых больных. К сожалению, в большей степени результаты негативные.

Главврач Коммунарки Денис Проценко на личной странице в Facebook опубликовал результаты первого рандомизированного контролируемого испытания (РКИ) по использованию плазмы перенёсших COVID-19 при лечении тяжёлых больных с коронавирусом. 

"Результаты скорее негативные", - пишет Денис Проценко. 

К комментарию приложена ссылка на исследование. Провели его зарубежные специалисты. Авторы исследования не используют термин "негативный", скорее они говорят об обнадёживающих результатах. Но цифры действительно показывают, что чёткой оптимистичной картины нет. 

"Из 103 пациентов, которые были рандомизированы (средний возраст 70 лет; 60 [58,3%] мужчин), 101 (98,1%) завершили исследование. Клиническое улучшение произошло в течение 28 дней у 51,9% (27/52) группы реконвалесцентной плазмы против 43,1% (22/51) в контрольной группе", - отмечено в публикации

Главный же вывод специалистов выглядит так:

"У пациентов с тяжёлым или опасным для жизни COVID-19 терапия реконвалесцентной плазмой, добавленная к стандартному лечению, по сравнению с одним стандартным лечением, не привела к статистически значимому улучшению во времени до клинического улучшения в течение 28 дней. Интерпретация ограничена досрочным прекращением испытания, которое, возможно, было недостаточно для выявления клинически значимых различий". 

Другими словами, сегодня мы вынуждены констатировать, что терапия с плазмой, насыщенной антителами к COVID-19, не является панацеей в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. 

Фото: Denis Protsenko/www.facebook.com.

В то же время, РИА ФАН пишут, что Минобороны России сообщило о подготовке к испытаниям вакцины от коронавируса. Военнослужащие-добровольцы прошли углубленное медицинское обследование перед испытанием новой вакцины. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Более 40 дней интенсивной терапии": Проценко поделился трогательным фото из Коммунарки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь