Плавиться от зноя москвичам придётся недолго: Аномальная жара вернётся на несколько дней

  • Плавиться от зноя москвичам придётся недолго: Аномальная жара вернётся на несколько дней
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в столице аномальная жара вернётся на несколько дней. Плавиться от зноя москвичам придётся недолго.

По словам Вильфанда, по-южному жарко станет уже в субботу, 11 июля. Днём столбики термометров будут показывать в городе 27-29 градусов по Цельсию, в области - 30 градусов, пишет ТАСС.

В течение следующих нескольких дней москвичам придётся плавиться от зноя. Прогнозируется превышение нормальной средней температуры, характерной для этого периода, на 3-4 градуса.

Представитель Гидрометцентра отметил, что уже с четверга несколько похолодает. В пятницу можно надеяться на 23-25 градусов, с субботы до следующего вторника (с 18 по 21 июля) - на 25-29 градусов.

Европейской части России придётся ещё тяжелее. Аномально жаркая погода спровоцирует формирование смерчей. Особенно это характерно для южной части страны. Воздух прогреется до 43 градусов. Опасность есть для жителей Астраханской, Волгоградской областей, а также некоторых районов Краснодарского края.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные предсказывают России лето катаклизмов. Синоптик - частую смену погоды

На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение

Точка невозврата пройдена: В Альпах выпал аномальный снег странного цвета

Обсудить
Читать комментарии
Школу Петербурга осквернили ЛГБТ-флагом ради лайков: Одна из виновниц уже найдена "Какое интеллигентное паскудство": От слов Окуджавы о Басаеве тряхнуло даже либералов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация