Плату за вывоз мусора жителям Владимира пока пересчитывать не будут
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Плату за вывоз мусора жителям Владимира пока пересчитывать не будут

Перерасчет отложен на неопределенный срок

Второй кассационный суд общей юрисдикции города Москвы отменил решение, вынесенное Владимирским областным судом прошлой осенью. Оно касается мусорных тарифов для жителей так называемой центральной зоны обращения с ТКО.

Напомним, 18 ноября прошлого года в областном суде суде, жительница областного центра Светлана Стрельцова, при поддержке юристов общественной организации «ЖКХ-контроль», выиграла суд у  регионального оператора твердых коммунальных отходов ООО «Биотехнологии».

Вернее так: истица оспорила в областном суде решение Октябрьского районного суда, которое было не в ее пользу. Выигрыш был копеечным – 12 рублей. Но позиция областного суда доказывала тот факт, что ООО «Биотехнологии» не сортировали мусор, хотя эта услуга была заложена в тариф.

Принципиальное значение этого решения было в том, что на его основании общественники хотели добиться пересчета услуг по вывозу и сортировке мусора для всех жителей территории, где работает компания «Биотехнологии». А это уже серьезные деньги – порядка 10 миллионов рублей.

У вот – поражение. Впрочем, это судебное заседание по "делу о 12 рублях" не последнее. Юристы «Биотехнологий» и «ЖКХ-контроля» настроены по-боевому и готовы дальше продолжать битву.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Что изменится во Владимирской области с 1 мая 2021 года
Загрузка...