"Платон" станет дороже: Минтранс повысит тариф для дальнобойщиков

  • Платон станет дороже: Минтранс повысит тариф для дальнобойщиков
Фото: globallookpress.com

Тариф системы "Платон" будет проиндексирован с 1 июля. Плата за километр вырастет до 2,04 рублей за километр, а к 2021 году - до 2,35 рублей.

В России с 1 июля повысятся тарифы для дальнобойщиков в системе "Платон". Стоимость за километр вырастет на 14 копеек до 2,04 рубля. Об этом рассказала пресс-служба Минтранса России.

Сообщается, что в дальнейшем ожидается новое увеличение тарифа. К 1 февраля 2020 года тариф составит 2,20 рубля за километр, а к началу февраля 2021 года плата за километр пути достигнет отметки в 2,35 рубля.

"Размер индексации тарифа государственной системы «Платон» с 1 июля 2019 года будет снижен более чем в два раза от величины накопленной инфляции и составит 14 копеек", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что "Платон" - это система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Полученные таким образом средства идут на ремонт дорог. Система была запущена 15 ноября 2015 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российские власти на год перенесли индексацию тарифа в системе "Платон"

Гаспарян: Грудинин "сливает" электорат коммунистов своими заявлениями о системе "Платон"

Скидки за пробег: в Минтрансе рассказали, как могут измениться цены в системе "Платон"

Оставить комментарий

"Чтобы устроить пожар, у них не хватит газа": В Сети высмеяли пламенную реакцию украинцев из-за слов серба в ПАСЕ Новый инцидент: Толкнувший Скабееву депутат в ПАСЕ заговорил с ней о личном
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...