сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

"Платон" сохранил льготный тариф

Система "Платон", созданная для взимания сборов с большегрузных автопоездов, не подорожает с 1 марта, как это планировалось ранее. Стоимость одного километра пути по федеральной трассе по-прежнему составит чуть более полутора рублей.

Министерство транспорта РФ ведет переговоры с ответственными ведомствами о сохранении тарифа 1,53 рубля за километр пути для грузовых автомобилей. Согласно заявлению Минтранса России, льготный тариф для автомобилей весом более 12 тонн решено продлить и после 1 марта 2016 года. Ранее предполагалось, что с 1 марта тариф для дальнобойщиков, пользующихся системой "Платон" (ее обязаны установить все владельцы большегрузных авто), составит 3,62 рубля за километр пути.

Введение новых тарифов, предположительно, откладывается до осени.

Напомним, что первоначально появлению системы "Платон" активно противилась часть владельцев фур, заявляя, что в связи с ее появлением цены на все товары в России вырастут чуть ли не кратно.

Однако впоследствии эти слухи были опровергнуты. В ответ на протесты водителей-дальнобойщиков и ряда бизнесменов президент России Владимир Путин предложил рассмотреть возможность отмены для грузовых авто транспортного налога.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх