«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платят родители, а кушает Греф: Зачем Сбер заграбастал детские ладошки
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Герман Греф

Платят родители, а кушает Греф: Зачем Сбер заграбастал детские "ладошки"

Российских родителей не перестаёт волновать проблема насильного внедрения системы "Ладошки" в школах, которую активно продвигает Герман Греф. Многие не понимают, почему банкир так настойчив в своих желаниях. Но теперь стало понятно: платят родители, а кушать будет... Греф.

На волне коронавируса и пандемии различные "оптимизаторы" и "реформаторы" во главе с Грефом активно пытаются приложить свои руки к образованию - якобы чтобы сделать его более удобным и современным. Но при ближайшем рассмотрении предстаёт иная картина: например, пресловутые "Ладошки" Сбер продвигает вовсе не из чадолюбия, а из элементарной жажды наживы.

В эфире Царьграда сегодня, 25 ноября, прошёл круглый стол, посвящённый проблемам школьного образования в условиях пандемии. В рамках передачи эксперты - сторонники и противники ограничений - попытались разобраться, на чьей стороне правда.

Одной из тем разговора стала пресловутая система "Ладошки", созданная на основе сервиса Сбера, которую активно внедряют в столичных школах. Не секрет, что многие родители выступают против сбора личных данных своих детей.

Получается, что им не оставили выбора: или ребёнок сдаст свои "ладошки" Грефу, или останется без булочки и без горячего.

Но даже если оставить в стороне предположения о том, что Сбер исподволь собирает информацию о нас, чтобы в дальнейшем управлять обществом, всё равно картина очень интересная.

Как рассказал в эфире Царьграда руководитель общественной организации "Родительский отпор" Николай Мишустин, и "Ладошки", и школьные карты Греф продвигает не зря - он имеет с детского питания непосредственный доход:

От 10 до 20 рублей с каждого обеда уже капает на карман банкира, который это дело продвинул.

По официальным данным, в России сейчас учатся 13,4 млн школьников. Даже если на "Ладошки" "подсадят" только каждого четвёртого, цифры всё равно оглушают: порядка 33 млн рублей в день. Зато настойчивость главы Сбера становится понятной.

Глава "Родительского отпора" поведал и о других вопиющих моментах. Наглость банкиров дошла до того, что в некоторых регионах детям выдали карты с овердрафтом, то есть дети могли питаться как бы "в долг".

"И после того как они питались в кредит, не зная этого, потом родители приходили домой - и их встречали коллекторы за неоплаченные детские обеды", - рассказал Мишустин.

Активист добавил, что в любом взаимодействии банков с властями регионов есть некая "боковуха": банк, выдавая заведомо не очень выгодный кредит, хочет восполнить свои убытки и потому навязывает свои инновации и разработки. Например, вынуждает подписать соглашение о внедрении "цифровой образовательной среды", с которой, разумеется, имеет свою маржу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Греф терпит одну неудачу за другой и получает удар от Набиуллиной. Мнение экономиста