"Платить за натовское покровительство придется": Захарова предупредила Македонию

  • Платить за натовское покровительство придется: Захарова предупредила Македонию
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предсказала, что вступление в НАТО обернется для Македонии потерей возможности осуществлять подлинно суверенную внешнюю политику. "Платить за натовское покровительство придется совершенно точно", — сказала она.

Кроме того, спикер российского внешнеполитического ведомства отметила, что натовскому Скопье также, вероятно, придется платить за военные приготовления и операции, которые будут крайне далеки от интересов собственно македонского народа. Свою позицию Мария Захарова озвучила на своем регулярном брифинге для представителей прессы.

Напомним, что в середине января текущего года Македония официально сменила свое название на Северную Македонию. Сделано это было по призыву греческой стороны.

Данный шаг открыл для страны возможность вступления в НАТО. Официальный протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО был подписан 6 февраля.

По словам Захаровой, данный шаг обернется для Македонии весьма существенными внешнеполитическими последствиями.

"Платить за натовское покровительство придется совершенно точно", — сказала дипломат.

К этому она добавила: "Цену мы теперь знаем, в Вашингтоне озвучили. Собственно говоря, придется платить как повышением расходов на оборону - за участие в военных приготовлениях, операциях, далеких от интересов македонского народа, так, собственно говоря, и утратой возможности проводить подлинно суверенную внешнюю политику".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ждали 10 лет: Страны НАТО подписали протокол о вступлении Северной Македонии в альянс

Полиция в Афинах разгоняла протестующих против переименования Македонии с помощью слезоточивого газа

Монахи Святой горы Афон требуют от Афин референдума по сделке о названии Македонии

Оставить комментарий

Российские "Калибры" неприемлемы для США: Пентагону не понравился ответ России на выход из ДРСМД Толкнувший Скабееву депутат услышал "вой и вопли Запоребрика" после принятия Радой курса на ЕС и НАТО
Новости партнёров
Загрузка...